地方领导留言板·南宁市留言回复

为什么总是突然停水?当地为网友解决生活困扰

2019年05月29日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近日,广西省南宁市一位网友反映,小区住户时常受到停水困扰,经常在用水高峰时段突然停水,给生活造成不便。

针对网友反映的问题,当地水务公司已安排技术人员全面检查维修供水加压站,确保供水设备运行正常,在用水高峰时段前采取减机蓄水措施,缓解供水压力。同时,加快推进相关供水设施建设,计划于年内完成建设。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是南宁市望州南路的住户,一直以来,我们都被时不时的停水困扰。这里会在完全没有预兆和任何通知的情况下,突然停水,前一秒还在正常用水,后一秒可能就完全没水。每次这种间歇性停水时间也不算长,大概2-3个小时。停水时段一般是22:00-00:00,有时会在早上6:00-8:00,在下午16:00-18:00也会停,也就是说,只要大家都需要用水,我们小区就没有水用。晚上停水到深夜,早上没水,下班回家没水,还怎么生活?前几年一直和绿城水务投诉,他们只反映这一带小区的住户投诉多,并没有实质性地解决。也说过我们这里属于虎丘加压站片区,之前是设备没有升级,前年升级完成后,大概1年的时间没怎么出现情况。近两年每到夏天,不定时的停水情况越来越多。就本周(2019年4月15日-19日)已经出现过3回这种情况,没有任何通知和征兆,水用着就突然变小直到完全没有。我只想直到这个问题还会不会给我们解决,什么时候能解决?

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,望州南路属于水务公司虎邱供水加压站服务范围,由陈村水厂负责供水。因该片区城市建设规模速度较快,用水人口增长迅速,虎邱供水加压站的运行负荷较大,且随着夏季的到来,在用水高峰期时段用户集中用水,虎邱供水加压站供水不足,水压偏低,并受市政水压波动影响,导致个别小区内部二次供水加压系统不能启动出现短时停水的情况。针对这一情况,水务公司已安排技术人员全面检查维修虎邱供水加压站,确保供水设施设备运行正常,提高加压站的运行效率,并根据用水需求情况,在用水高峰时段前采取减机蓄水措施,以缓解用水高峰期的供水压力,保证用户生活用水需求。此外,加快推进相关供水设施建设,一是加快推进陈村水厂三期扩建工程建设,工程建设完成后将可新增20万立方米/日的供水能力,满足片区发展的用水需求。二是完善片区供水加压站布局,在邕武路新建一座供水加压站,缓解虎邱供水加压站的供水压力,提高片区的供水保障能力。目前,上述2个供水项目正在加快推进当中,计划于年内完成建设。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

西乡塘区水悦龙湾御江在建小区,每天晚上工作至凌晨2-3点,严重影响上学的孩子以及上班族的休息,同时也拨打过环保热线投诉,但不是占线就是无人接听,或是整治成效不大,实在投诉无门,想到了人民网,我们也理解工地在赶工期,但是也不能每天将近24小时不停作业,希望政府出面还我们周围居民一个清净的环境,谢谢!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,您反映的施工地为滨江住宅小区项目,目前正处于土方开挖及楼盘展示区主体结构钢筋绑扎阶段。由于工地与附近居民区距离较近,在挖掘搬运泥土过程中,铲车、泥头车、挖掘机等机械设备产生的噪音对周边居民工作、生活产生一定影响。针对该施工地噪声扰民的问题,我市西乡塘区生态环境部门已到现场调查核实,同时现场约谈了该项目负责人,要求认真落实各项环保措施,完善相关手续,加强施工管理,依法文明施工,确因生产工艺要求或者其他特殊情况需夜间连续施工作业的,必须依法按程序办理特殊情况证明并公告附近居民,尽量减少噪声扰民。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

近日来,生活一直被影响,不得已向您求助。位于良庆区好和家园小区的路边摊日益猖獗,严重影响了小区的卫生和居住环境。每天夜里10点左右路边摊就摆出来一直持续到凌晨3点,猜码声、油烟味严重影响了我们的生活!时常还因为这些路边摊的吃客酒后斗殴,导致夜里警灯红蓝的闪烁,让孩子对居住的环境产生严重的心理阴影。不仅如此,这些路边摊私接电线,食品卫生也相当的恶劣,真的让我们又担心又害怕。恳请王小东书记在百忙之中能关注这里!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解, 2019年4月26日晚,良庆区对好和家园周边的流动摊点违章摆卖问题开展了专项整治行动,查处一批违章摆卖的摊点,摊点私接电线的现象基本消除,市容乱象得到有效控制。下一步,我们将督促良庆区继续加大巡查力度,保障该路段的整洁、畅通和有序,为市民创造一个良好的生活环境。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

香流水库,位于蒲庙镇广良村,它是附近农村集灌溉和生活使用(洗涤、牲口饮用等)于一体的地方。这里的水曾经很清澈、很干净,有时农忙时口渴了,双手捧起水就直接饮用。但是斗转星移,时至今日,水色变黑了,味变臭了,裸着脚泡入水中上来,就发现皮肤有红色斑点,红痒难耐,这样的水质根本已经无法为农田灌溉正常使用,农民有苦无处诉。为何会变成如此的水质?污染源在哪里?政府相关部门是否关心这些关系到农民健康和用水的安全问题?之前都采取什么措施来维护水库的环保质量?力度是否抓得不够?真的希望您能亲自把这个关系到三农和三农环境整治的问题解决好,还我们一片清净的水源。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,香流水库位于蒲庙镇广良村,为小(一)型水库,该水库不属于饮用水源地,主要承担农田灌溉、养殖用水。针对您反映该水库水体变质的问题,邕宁区相关部门已到现场查看水库近岸水生物活动情况,并对水体进行采集,未发现水体明显受污染。同时,因水库周边500米范围内,属于限养区,存在生猪养殖场。相关部门对水库大坝西面的养殖户开展了调查,并对养殖户进行宣传教育,要求其在限养区内逐步控制和削减食用畜禽饲养总量,不得新建和改建畜禽养殖场,限养区内原有的畜禽养殖场要严格落实污染防治措施,养殖粪污集中收集处理,不得外排。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

房子17年11月底交房,大部分楼栋现在大堂、楼梯间、过道装饰装修出现多次脱落的质量问题,反应多次,修补不久又再次脱落,如今反应问题竟然无人理会了,施工单位为中建二局,建设单位为万达集团,请领导协调解决。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经核查,万达茂御江国际小区出现部分楼栋局部大堂、公区天花吊顶腻子脱落的现象,是因为局部面层腻子粉与基层石膏板粘接度不足,受天气冷热交替、潮湿影响而导致的。2019年4月19日,施工单位开始对腻子脱落部分进行整改,目前已完成整改。感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板