地方领导留言板·开封市留言回复

交了停车费还会被罚款?原来遇上非正规停车场了

2019年05月29日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位网友在人民网《地方领导留言板》反映自己在开封遇到的乱收停车费问题。网友称,自己在旅游的时候,不仅交了20元看车费,还被交警罚了200元罚款,实在觉得委屈。

对这一问题,开封市委回应表示,经过调查发现,网友的车辆停在了一处人行道上,而此条道路全段禁停,并设置多个禁停标志牌,属于违法停车行为。收费人员给网友的并不是正规的停车发票,而是一张出租车的发票,属于违法乱收费行为。他们还表示将,加大对私设停车场、停车乱收费等违法现象的打击力度,并在今后的执勤执法过程中将教育与处罚相结合,争取群众的理解和支持。

有话想对开封市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导好,五一假期来到开封,一件事让开心的旅游有了一个黑点。首先导航至清明上河园,几个街道都封了,无法通行更无法停靠,转了近一个小时,在一个小伙子引导下停在一个正在建筑工地路边马路牙上,收了二十元看车费并给了小票,带着一家老小吃饭,吃完后取车发现违停处罚200元。

答复意见:

您好,经调查:一、2019年“五一”假期,高速公路免收小型客车通行费政策继续实施,来汴游客高位运行。据统计,“五一”期间,开封市主要景区共接待游客约57.7万余人次,旅游停车约6.1万余辆次。5月2日,市区车流量达到最高峰值,市区8个主要路口交通流量达18.7万余辆次。在城区交通流量趋于饱和的情况下,为防止出现长时间、大面积的道路交通拥堵,交警部门采取了分时段、分区域、分路段交通管制、禁左管理、调整信号灯配时、适情实行单向交通和多区域交通联动恢复措施,尽最大限度的减少了对城市交通的影响。同时,最大限度将警力、车辆、装备摆上路面,严管通行秩序,严查超速、超员、无证驾驶、酒后驾驶、违法停车、不按规定车道行驶等严重交通违法行为。根据石先生反映的情况,其车辆停放在龙亭西路的人行道上(注:此地点属于午朝门分局交管巡防大队辖区),龙亭西路全段禁停,该路段上设置多个禁停标志牌,属于违法停车行为。大队民警依法对其违法乱停行为进行处罚。由于工作方式方法不够周全,未充分考虑到执法行为的法律效果与社会效果,导致当事人出现不满。今后,我们在执勤执法过程中,将大力宣传交通安全法律法规,将教育与处罚相结合,争取群众的理解和支持,追求执勤执法法律效果与社会效果的统一。

二、节日期间,我们加大了对私设停车场、停车乱收费等违法现象的打击力度。期间,我市共查处非法停车场42起,拘留22人,罚款14人,训诫17人。但根据石先生反馈情况,收费人员给石先生的并不是正规的停车发票,而是一张出租车的发票,属于违法乱收费行为。在高压严管的情况下,仍然出现了乱收费的问题,说明我们的查处力度还不够。乱收费行为损害了我们城市的形象,对于这些行为,我们将继续硬起手腕治理整顿,努力维护好开封的对外形象,给广大游客提供一个良好的旅游环境。

三、2019年5月14日15点52分,我局王海涛同志与反映人石先生通过电话进行联系,通话时长为14分16秒,通话过程有执法记录仪全程摄录。通过沟通,将当事人反映情况做以反馈,当事人石先生表示理解。

【网民留言】

附近养猪场、养鸭场太多,苍蝇泛滥,现在还没有到夏季就这么多了,再过一段时间无法想象,而且在我们居住的地方(开封国有西寨林场)附近又建了一个农药厂,味道太呛了!希望有关部门解决一下。

答复意见:

您好,经调查附近养猪场和养鸭场各有一家,养猪场为杞县红河养殖有限公司,该养殖场粪便采取干湿分离后储存于沼液池待施肥季节用于所承包土地进行灌溉施肥综合化利用,养殖场负责人承诺以后每日增加喷洒灭蝇药物和除臭药物次数降低蚊蝇数量和气味,减少对周边的影响,做到友好发展。养鸭场距离周边居民较远,养殖粪便用于周边林田施肥,已和养鸭场负责人讲解沟通,以后鸭粪采取日产日清的方式,减少气味,同时每日增加喷洒灭蝇药物次数降低蚊蝇数量。网友举报西寨林场内建了一个农药厂实际为叶面肥厂,我局环境执法人员2019年4月在日常检查中发现该厂正在购入生产原料,已联合西寨林场、西寨乡供电所对该厂采取停止供电措施,目前该厂处于停产状态。

【网民留言】

求助,现在居住在郑开橄榄城二期,但白天无水,凌晨时分才会有些细流,生活无比困难。从少水到偶尔停水,再到现在的日日停水,已经不少于一年了,业主们打市长热线,打供水公司电话,找开发商,都收效不大。让我们费解的是,西区多个楼盘都未有此现象,因此业主们多次找开发商协商,可开发商今日推明日,明日不理睬,业主的生活已经受到了严重的影响,无水喝,无水做饭,眼看天气一天天热了,临睡前洗个澡都成了奢望。希望侯书记能关注并督促一下此项民生问题,我们渴望生命之源。

答复意见:

您好,经调查,由于开封市城市建设框架越来越大,市政供水管网范围和长度逐年增长,城市西部各新建小区入住人口也在大量增加,用水量也在不断增长,公司现有城市供水规模已经无法完全满足用户各类用水的需求。加之近期开封市天气持续高温,造成橄榄城等西部区域出现水压低的问题。目前采取如下措施提高西区水压:

1、加强对水厂出厂水压和城市管网水压的调度调配,对现有供水设备进行技术改造,挖潜增效。

2、公司在橄榄城二期等小区设立临时取水点,尽量满足群众生活基本用水需求。

3、在黄河大街第三水厂增加4眼深井水源;对东京大道(彩虹桥西至一大街)断头的供水管网进行连通,打通供水瓶颈,增加“东水西送”水量。以上两项工作将在6月初完成,届时,将很大程度缓解西区水压低的现象。

4、公司正在积极推进示范区新水厂的建设,一旦新水厂投入使用,将从根本上解决开封市城市供水水量不足的情况。

【网民留言】

5月14日开封市化肥厂生活区有人掉入小区没有设警示标志的松动污水井内,人员受伤随即拨打110,110让找居委会反应情况,居委会又让找找办事处,都说不归他们管,互相推脱,身为我党领导下的职能部门都不作为,我希望上级领导能给予说法。

答复意见:

您好,经调查,开化社区收到居民反映化肥厂生活区内有人因污水井盖松动掉入窨井的情况后,立刻实地核实情况,并将该问题上报工业办事处。第二天(5月16日)上午,办事处组织社区人员对该窨井盖进行了维修。

【网民留言】

尊敬的侯书记你好!我是禹王台区汪屯乡丁庄村的一位村民,我们村现在污染严重,每天闻着刺鼻的农药味和化工原料味让人作呕,不单单是味道还有机械的响声震耳欲聋,实在是没办法居住了,之前说搬迁也没有音信了。我希望领导能够多关心一下我们这些苦命的农民,什么时候才能让我们搬离这个地方?希望领导能给与重视!

答复意见:

您好,经调查:1.对于丁庄村气味污染问题,我区集聚区环保安监中心立即组织人员对园区进行全面排查,并结合正在开展的环保巡航车对园区进行全覆盖巡查,确定问题来源,对查出问题的企业,我们将监督企业整改,整改不到位不允许生产,彻底改善园区气味问题。

2.对于丁庄村搬迁问题,丁庄新村目前正在建设,因重污染天气封土行动,工期受到影响,现预计10月底完成建设,丁庄自然村整体搬迁将在今年8月份开始,预计今年年底搬迁完成。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板