4月全国查处违反中央八项规定精神问题4090起

2019年05月28日08:14  来源:中国纪检监察报
 
原标题:4月全国查处违反中央八项规定精神问题4090起

5月27日,中央纪委国家监委公布了2019年4月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,当月共查处问题4090起,处理5767人,给予党纪政务处分4024人。这已是连续第68个月公布月报数据。

从查处问题类型看,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车等4类问题较多,分别占当月查处问题总数的25%、24.3%、14.3%、12.3%。这些数据既表明持之以恒正风肃纪的节奏不变,也说明“老问题”依旧存在,“四风”问题具有顽固性反复性,不收敛不收手行为仍时有发生。

作风建设是攻坚战、持久战。端午节将至,党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动党员干部廉洁过节。各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,一个节点一个节点盯住,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光。(记者 戴南)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板