地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计56条

2019年05月28日08:01  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

长垣县蒲西小学有编制的老师比例太少,临时工老师太多,待遇太低,都是一些实习生流动性很大,对学校的教育质量得不到保障,请领导关注一下。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成县教体局进行回复: 蒲西小学属改扩建小学,前身为蒲西街道崔庄小学,2017年搬入新校区,生源增加。学校现有在校学生1294名,在编教职工54名,自聘教师24名。根据《关于印发统一城乡中小学教职工编制标准意见的通知》(豫编办〔2016〕186号)文件配制标准计算,蒲西小学应配备教职工编制68名,缺编14名。2017年为蒲西小学新招聘教师20名,从农村学校选调5名;2018年调入教师4名,新招聘教师2名。新招聘年轻教师和外地户籍教师较多,2018年以来有3名教师休产假,3名外地教师辞职,教师流动性较大。2019年,拟扩大特岗教师招聘计划,并继续从农村学校选调教师进城,组织跨乡(镇、街道)调动。届时将向蒲西小学适当倾斜,以缓解教师缺编问题,减少校聘教师数量。

【网民留言】

平顶山市凌云路北段鑫鸿嘉园物业乱收费,每户收300元装修管理费,属于乱收费行为,每户强行收取电梯卡每张20元,物业不管事,反映的问题不管不问,强行垄断水泥沙进小区,強烈要求领导给小区业主个公道。

答复意见:

处理结果: 关于300元装修监管费一事。经新华区调查发现在《鑫鸿嘉苑装修服务协议》中第十一条中约定可以收取装修管理服务费用。 收取该项费用主要原因在于:该小区分批交房,业主装修时间不统一,装修期间施工人员运输水泥散沙等撒落电梯、电梯内照明常有损坏、轿厢门时常因碰撞而变形等现象,导致电梯频频出现故障而停止运行,维修人员多次维修。楼道地砖、墙砖、扶手也经常有砸烂的现象,建筑垃圾时常扔到生活垃圾桶内,保洁人员需再把建筑垃圾分捡开后扔到建筑垃圾专用的位置,更有个别装修人员把装修垃圾扔到消防通道,甚至随地大小便。种种原因增加了每月的电梯维护、修理更换配件、墙砖、地砖等费用和保洁人员的工作量。这些原因也造成部分已装修完入住的业主对物业的管理有很大的意见。鉴于以上情况,物业公司准备了编织袋供业主使用,并指定一部电梯供装修业主上下物料。 关于业主反映的电梯卡一事。1号楼在鑫鸿嘉园小区的西侧,四周无院落,属开放式独栋楼。为了业主的安全,防止外部人员随意上下楼,特在电梯内安装了梯控,电梯卡由电梯公司提供,物业以20元一张买进,原价卖给业主。 有关强行垄断水泥沙一事,经新华区调查并未发现物业公司存在强卖行为,业主可自行选择水泥、沙等装修材料,一旦发现垄断现象,住建局会严肃处理。 下步工作措施: 1.加大对物业公司服务质量的监管。 2.设立新华区住建局物业办举报电话:0375-7665229。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:7665229 。

【网民留言】

我是郏县东城街道八里社区的村民,在我社区西北角王XX违规建房,王XX在兴业路边绿化带7米内建房。县城建局的回复是他按照他的土地使用证面积建房的,那我就要问问各级领导了是不是都能按照自家的土地证的面积建房呢?

答复意见:

经调查,通过相关单位调查和现场实际测量,反映人所述房屋位于郏县东城街道办事处八里营社区西北角处,建房者持有土地使用证和社区居委会出具的宅基地使用情况说明,在建房屋是在绿化带10.5米以外。目前此处房屋处于责令停工整改状态。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:15093773777

【网民留言】

南阳市独山大道光武路光武帝城小区业主,水费从12月到5月一直没有抄表记录,打电话也不说每月用多少,直接说多钱,让直接交,问他说怎么查询每月用水量,说不出来,态度蛮横。打到缴费大厅,说抄表员没有上传数据,这几个月都没抄数据,我才住4个月,都产生360多元水费,难道我查下用水记录都不行?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2019年5月16日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成水务公司进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,光武帝城是远程采集抄表系统,非人为采集数据。该用户口述2018年12月入住,电脑远程系统在2019年4月20日传回数据106吨,抄表员第一时间去现场核对数据,水表读数准确无误,确认是该用户正常使用水量,并告知用户经用户同意后抄表员将用水量输入微机。随后该用户要求出示每月明细,因远程表务系统传回数据迟缓,并一次性上传4个月水量,导致无法出示明细。由于是4个月产生的水费,所以经报公司申请决定对该用户4个月内产生的水量不执行阶梯水价处理,经多次与用户沟通,用户拒缴水费。我们认为,用户入住5个月,产生的106吨水费,是电子系统原因造成无法出示明细,并非人为造成,公司已对此作出让步处理,免交阶梯水价费用,用户拒缴水费属于超诉求行为。如用户对水表有异议,水务集团可与用户一起现场校验水表,水表如有故障可按照规定减免水费,如水表一切正常,产生的拆装费用及校验费用,由用户自行承担。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

临颖县城建设路北段正常通车都三年多了,南段至今没有完成拆迁,开始动工修路,附近还有小区,给广大群众带来很多不便。

答复意见:

网友,您好。经临颍县委调查并作出如下回复:经调查,关于网民反映的“建设路搁置未开工”的问题,一方面,是由于县政府财力有限,拆迁资金不到位,导致14户居民房屋未拆迁,影响施工;另一方面,是因为建设路南段正在进行重新设计,待程序完善后将进行分段整修,目前相关工作正在进行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板