地方领导留言板·南宁市留言回复

燃烧建筑垃圾影响周边环境 官方:已责令整改

2019年05月28日07:59  来源:人民网-地方领导
 

“有人经常燃烧垃圾,浓烟滚滚,臭味扑鼻。附近有居民楼、幼儿园、旅馆等,严重影响人们的身体健康。”近期,一名南宁网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,燃烧建筑垃圾对周围环境造成影响,希望有关部门能尽快处理。

中共南宁市委办公室收到网友反映的情况后,立即安排执法人员前往现场调查,发现在空地上堆放有建筑垃圾,并存在焚烧物品的痕迹。执法人员对负责人进行了宣传教育,责令其立即整改。目前,垃圾已清理完毕。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

有一家新开的“星光旧货交易中心”,从入口往里走几十米靠左边的角落中,有人经常在那燃烧垃圾,浓烟滚滚,臭味扑鼻。有居民楼小区、幼儿园、旅馆等,严重影响人们的身体健康,也污染着南宁市的空气。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 2019年4月18日,江南区执法人员前往星光旧货市场进行现场调查,发现在空地上堆放有建筑垃圾,并存在焚烧物品的痕迹。执法人员对该旧货市场负责人进行了宣传教育,责令其立即整改。目前,该旧货市场内的建筑垃圾已清理完毕。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

关于南宁市华南城1668广场创业园一区夜间施工到凌晨五点的情况已经持续快一个月了,我多次打电话给环保局投诉,目前为止都没有回复,现在是23点23分,这个工地依然在施工,每天晚上都是施工到第二天凌晨五点,我曾试图自己找项目负责人沟通一下,但施工告示上没有负责人的联系方式,也没有施工许可证,期望能得到您的帮助,谢谢!

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,南宁市华南城1668创业园1区项目目前正处于基础施工阶段。由于该项目距周边小区较近,在土石方开挖、清运施工作业过程中,挖掘机、泥头车等机械设备产生的噪声对周边居民的生活环境产生一定影响。 针对该项目夜间施工噪音扰民的问题,2019年4月23日,我市相关部门已到现场调查核实,对该项目进行立案处罚。同时,要求施工方认真落实各项环保措施,完善相关手续,加强施工管理,依法文明施工,确因生产工艺要求或者其他特殊情况需夜间连续施工作业的,必须依法按程序办理特殊情况证明并公告附近居民,尽量减少噪声扰民。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是一个外地人在南宁的购房者,在南宁购房后,发现有一大笔款项没有任何的收据款,也没有写进合同的备案,这笔资金的作用不对外公布,这笔款项比首付款还要多,多达24万,作为一个守法爱国的公民,钱款落入不法商人那里,已经构成了偷税漏税等行为,如果别的业主也接受了一样的违收款项,按金额来推算不下4个亿,响应国家的房住不炒的政策,有必要约束开发商的炒房行为。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 目前,我市房地产市场存在一些商品房经营者有意规避房地产调控政策,有些在销售时捆绑搭售车位;有些为了超过备案价格销售,通过个人或第三方,以各种形式私下收取指标费、差价款等其他费用,甚至要求现金缴纳的现象。 为确保房地产市场健康平稳发展,我市制定了2019年房地产市场专项整治工作方案,并组织住建、市场监管、城管综合执法、税务等部门联合开展商品房销售专项整治工作,进一步加大房地产市场综合执法力度,严查房地产市场违法违规行为,对规避调控政策、扰乱房地产市场秩序的经营者依法进行查处。经与您联系,您反映涉嫌违规的楼盘是奥园园著项目,该楼盘已经列入本次重点检查的范围,调查工作正在进行中,若查实商品房开发经营企业存在违法违规行为,将依法进行处理。 关于该楼盘偷税漏税问题,我市税务局工作人员已于2019年4月22日电话联系您,并请您按税务相关法规要求,依法提供“涉税违法行为检举材料”。如您有确凿证据,请及时提供,以便依法启动相关程序,及时予以处理。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

百花岭地铁站位于高坡岭路。高坡岭路至今仍是一条断头路,车流量极小,车道多,路面宽敞。百花岭地铁站前后有近1000米的闲置道路,路边均可划作车位,完全不影响交通。但目前附近只划了几十米作为车位,很多附近的业主想开车到周围停放,坐地铁去上班,可是却苦于没有车位只能开车上班。停在车位外虽不影响交通,但却被贴罚单。这与节能减排,倡导绿色经济的理念严重不符。希望相关部门增设车位,同时也节约了社会资源。

答复意见:

网友您好!现将有关情况回复如下: 经了解,高坡岭路正在建设中,为尚未通车的断头路。2016年,我市公安交警部门结合该路段的停车需求,施划了停车带供群众停车使用。至于您提出在该路段增设停车泊位的问题,因高坡岭路项目将在一年左右完工,届时断头路被打通,高坡岭路将成为该片区的交通主干道,交通流量也将发生较大变化,不宜再增设道路停车泊位。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板