宜兴夏粮有望获得好收成

2019年05月27日08:18  来源:宜兴日报
 
原标题:夏粮有望获得好收成

以冬小麦为主的夏粮即将迎来大规模收割。日前,记者从(宜兴)市农业农村局获悉,今年我市夏粮生产形势较好,有望获得好收成。

初夏时节,广袤田野呈现出一派丰收景象。在乡间地头,陆续从外地赶来的高效收割农机停靠在路边,一些散户已经开始收割小麦。5月21日,在芳桥街道金兰村,2700多亩成熟的小麦正等待收获,收割农机在场地上等待召唤,18台烘干设备也已虚位以待。金兰村党总支书记蒋仲良高兴地说:“今天就要开始启动小麦大规模收割工作了,今年小麦亩产有望好于去年。”近年来,金兰村将老百姓的土地集中起来,由村里成立合作社来统一经营,农业生产从种到收再到加工,实现了全过程机械化,极大地提高了农业效率和产出。

为确保夏收夏种正常进行,维护种粮农民利益,市各相关部门科学部署,认真落实各项措施。市农业农村局全面加强夏收夏种期间农情报送工作,同时组织检修调试收割机、大中型拖拉机等重点机具,组织农机使用和维修培训班,对农机手进行培训。市气象局及时掌握天气变化,对可能出现的灾害性天气及时发布预警信息,指导基层和农民做好防范。市发展改革委提前准备仓房,加强与种粮农户、家庭农场的联系,将为区域内的种粮大户提供上门服务,确保符合质量标准的小麦能随到随收,保证农民交售的余粮收得进、储得下。(记者 赵辉)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板