黑龙江省部署“安全生产月”活动

2019年05月27日09:15  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省部署“安全生产月”活动

日前,《2019年全省“安全生产月”和“应急管理龙江行”活动方案》正式下发,要求全(黑龙江)省各地、各有关部门和单位进一步加大安全生产宣传教育工作力度,大力营造企业积极响应、全民广泛参与的浓厚活动氛围。

据了解,今年“安全生产月”和“应急管理龙江行”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,部署开展了一系列形式多样、富有实效的宣传教育活动。6月1日,将在大庆市召开全省“安全生产月”活动启动仪式并开展“安全生产公众开放日”活动;6月16日,全省同步开展“安全宣传咨询日”活动,在哈尔滨市设立省活动主会场,同时举办“龙江应急杯”广场舞大赛;举办“安全发展论坛”活动,开设“市委书记谈安全生产”专栏和“企业负责人谈安全”专栏;组成“安全诊断志愿服务队”深入企业开展安全诊断服务;组织国家、省级主要媒体记者开展“应急管理龙江行”集中采访活动,宣传报道全省应急管理领域先进典型和好的经验做法,曝光非法违法违规违章作业行为。“安全生产月”期间,全省各地广泛开展主题宣讲、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练、问题整改“回头看”、网上应急管理龙江行等活动,进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。(徐宝德 谭迎春)

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板