国务院安委办启动第五批危险化学品重点县专家指导服务

2019年05月27日08:57  来源:危险化学品安全监督管理司
 
原标题:国务院安委办启动第五批危险化学品重点县专家指导服务

5月19日,国务院安全生产委员会办公室启动第一轮第五批危险化学品重点县专家指导服务工作。根据工作部署,专家组将分别对内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗、吉林省吉林市龙潭区、浙江省杭州市大江东产业集聚区、山东省青岛市西海岸新区、重庆市涪陵区、青海省格尔木市、新疆自治区奎屯独山子经开区等7个重点县开展为期一周的指导服务。

针对当前危险化学品安全生产形势严峻,全方位的系统性安全风险突出,第五批危险化学品重点县专家指导服务将深入研究突出问题,注重分类施策,进一步指导基层监管部门提升专业监管能力,进一步督促有关地区推动企业落实安全生产主体责任,强化重大安全风险管控,持续排查消除安全隐患,坚决防范重特大事故。

截至目前,国务院安委办已完成对29个省级统计单位的39个危险化学品重点县专家指导服务工作,成效逐渐显现,各企业主动改进和提升安全管理的态度更加积极,更多地区学习借鉴并应用专家指导服务模式,有力推动当地危险化学品安全生产整体水平提升。

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]社区养老服务路向何方? 在家门口养老,是大多数老人最朴实的心愿。老人有所需,政府有所为。今年的《政府工作报告》明确提出“要大力发展养老特别是社区养老服务业”,国办于近日也印发了《关于推进养老服务发展的意见》。各地社区养老服务业现在发展得如何,有哪些困难? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板