地方领导留言板·成都市留言回复

网友旅游被购物捆绑 当地责令退款处理

2019年05月27日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位网友留言反映,自己在跟团参加成都市都江堰青城山一日游时,导游强行安排购物。网友指出,他们旅游团里大部分人都购买了翡翠,但商店并不开具发票。

对于网友反映的情况,都江堰市市场监管局组织执法人员前往该工艺品店展开调查后,责令该工艺品店对网友所购买的商品进行了退款处理。同时,针对该店不开具正式发票以及导游等问题,税务、旅游等主管部门作进一步调查处理。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

2019年5月15日,在成都周边报了都江堰青城山一日游,下午三点左右被导游拉去一个翡翠店。先是一个导购讲解了关于珍珠的知识,又进来一个经理,说他不会讲课,我们人好,他为了交朋友,翡翠低价打折卖给我们,这样我们团里的人大部分都购买了翡翠。但是发票不是正规发票,我们就心里没谱。导游一直说我们起码要在里面待两三个小时,不然不能走,不购物也要待着。网上一搜,好多人都被骗过,希望有关部门能整顿一下,希望再去成都旅游的时候能有一个好的环境。

答复意见:

网友:您好,2019年5月17日,您在人民网给成都市委书记留言反映旅游捆绑购物有关问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下:都江堰市市场监管局根据您留言反映的情况,立即组织执法人员前往位于我市奎光塔街道江安河东路中段225号泓坊河畔56栋1单元1号1楼的都江堰市乾臻工艺品店展开调查,现已作出如下处置:一是责令都江堰市乾臻工艺品店对您所购买的商品进行退款处理;二是针对该店不开具正式发票以及导游等问题,已依法交由税务、旅游等主管部门作进一步调查处理。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的罗市长,成华区马克公馆,购房已6年多时间,一直不能办理不动产证,虽然2018年7月已纳入不动产遗留问题,明确由青龙街道办事处作为代办主体协调办理,但至今一拖再拖,已侵害了我们业主的利益,请罗市长百忙当中过问一下,谢谢罗市长了。

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区青龙街道调查了解,现回复如下:不动产办理遗留问题的处置责任主体为开发企业宏锦置业公司。针对马克公馆不动产办理遗留问题,成华区政府高度重视,多次专题研究,组织相关部门和属地青龙街道,加强协调和督促解决,面对资金、债务、法律关系等一系列复杂局面,共同争取各方支持,逐一打通障碍,推动了不动产办理工作取得实质性进展。经核实,宏锦置业已于2019年5月9日缴纳了马克公馆一期大产权办理登记费,相关手续将于近期办理完毕。关于一期分户产权、二期大产权及分户产权的办理工作,宏锦置业正在积极推动中。同时,宏锦置业成立了业主代表群,相关情况将及时以群通知或者小区公告的形式向广大业主告知。上述回复意见,成华区青龙街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区青龙街道(电话:62302516)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的范书记,我是住在锦江区成都电力金具总厂老厂房旁边小区的居民。该老厂房已停产多年,十年前就有据拆迁修改公园的规划,却一直无动静。2016年该厂房入围了成都待保护的工业遗址,但入围至今也无变化。老厂房造成附近生活环境、治安、环保甚至安全(危楼)的隐患。想请问该片区的规划是否有变?原来规划的琉璃场公园是否不再修建,入围工业遗址后是否有保护利用的计划,谢谢。

答复意见:

网友您好:针对您留言反映的问题,现回复如下:经核实,成都电力金具总厂老厂位于锦江区琉璃场片区,该片区由锦江、锦华路(新成仁路)、三环路、中环路围合而成,面积约148公顷,规划以居住用地为主。琉璃场片区有着优越的地理位置及丰富的历史文化资源,为合理优化片区资源,成都市锦江区规划和自然资源局于2017年组织编制了《锦江区琉璃场片区城市设计》,同时结合《成都市中心城区工业历史保护规划》对成都电力金具总厂编制了《工业历史建筑保护方案》。目前成都市锦江区规划和自然资源局正在根据《锦江区琉璃场片区城市设计》方案编制该片区的控制性详细规划,拟将该片区在优化生态绿地结构的基础上,集聚文创产业功能与商业服务功能,同时,沿绿心与绿轴布置公共服务、商业功能,并在绿轴南北两侧形成居住组团,构建高品质公园社区。待规划确定后,将由项目业主、属地政府及有关部门统筹实施建设。 特此回复。

【网民留言】

犀浦镇学园路人行道板砖年久失修,再加上路边有很多洗车店,导致人行道板砖破损严重或者雨天踩到会溅一身水。请及时维修。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:经现场察看,学园路人行道个别道砖确实存在松动现象。郫都区犀浦街办正在核算受损面积,并将根据实际情况进行处理。给市民带来不便,敬请谅解。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

草金路中段的危桥什么时候修整?常年破旧不堪给出行带来极大的不便,有非常大的安全隐患。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映草金路中段危桥的问题,经区住建交局、簇桥街道办事处、金花桥街道办事处调查,现回复如下:经调查,该桥于1998年开发修建,桥梁属簇桥街道双凤社区金岛度假村自建桥梁,产权属金岛度假村,目前权属已转交中国房地产开发集团有限公司。该桥未按标准修建完成,遗留至今,属半成品桥,未移交,为属地街道监管桥梁。通过区住建交局、簇桥街道办事处、双凤社区、中国房地产开发集团有限公司相关工作人员现场召开协调会,明确采取以下措施:一是由双凤社区在桥两端封堵封闭桥梁;二是在桥两侧及河道周边,设置警示标志,做好安全警示,禁止通行;三是由中国房地产开发集团有限公司现场负责人做好桥梁日常监管工作。感谢您对我们工作的支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板