地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计29条

2019年05月27日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

在翟家镇三支沟里漂浮着死猪一个多月了没人管理,天气越来越热,我怕会传染疾病,希望有关部门能够处理一下,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,临邑县畜牧局、翟家镇政府进行了调查处理,现回复如下:经调查核实,死猪漂浮地点位于翟家镇变电所前三支沟段,由于位置隐蔽、周围树木茂密,导致巡河人员未及时发现。确定事件属实后,翟家镇相关负责人积极与县畜牧局沟通。4月19日上午,县畜牧局派遣山东汇富盛生物科技有限公司临邑分公司技术人员对死猪进行打捞,打捞后由该公司对死猪进行无害化处理,并对附近水面、河岸进行消毒处理,经检测该死猪不会造成疫情传染。4月19日下午,翟家镇党委政府紧急召开会议,针对河道安全,加强巡查力度,杜绝类似事件发生。同时,加大河道安全、牲畜无害化处理补贴等相关政策的宣传。若您还有疑问,可到翟家镇政府进行详细咨询。

【网民留言】

当前宁津县希望路正在隔离一半维修,但此处马路市场摊贩依旧经营,造成道路难以通行。尤其是部分经营熟食的商贩,携带煤气罐现场制作。此处人多车多,万一出现爆炸事故,将严重威胁人民群众生命财产安全。请相关部门能驱离此处商贩,保证交通顺畅。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,宁津县综合行政执法局进行了调查处理,现回复如下:因希望路附近居民多,没有便民市场,为满足附近居民尤其是老年人的购物需求,我局报县政府批准,在此地形成了一个马路市场。由于近期该路段进行雨水管道施工,为了保证行人安全对该路段进行了半封闭式管理,加之有些购物人员的车辆无秩序停放,未注意避让过往人员的车辆,造成上下班时该路段有些拥堵,影响了部分车辆人员的通行。另外,针对炸鱼、炸鸡柳的商贩携带煤气罐经营的情况,我局工作人员将重点对该商贩进行管理,进行安全知识教育,确保人身、财产安全。鉴于以上情况我们将进一步加大管理力度和安全教育宣传力度,力争在施工期间,对居民的影响降到最低。若您还有其他疑问,可以到宁津县综合行政执法局或拨打电话0534-5537625进行详细咨询。

【网民留言】

威海经区翡翠城F区南面山坡有一制砖厂,离小区十米左右,粉尘污染又破坏了山体。经咨询,该厂2017年10月既被要求停产拆迁,但目前,迟迟未见动静。该厂答复等砖卖完了就走,但两年了,现场的砖不少反增。什么时候我们发展的速度和环保的速度能够同步啊?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,威海市经济技术开发区管理委员会进行了调查处理,现回复如下:您反映的制砖厂因经营原因已于2017年下半年停止生产。经现场查看,该制砖厂现场未有生产痕迹,但场地内路面未硬化苫盖,场地扬尘造成环境污染,经区环保分局执法人员现场提出整改措施:立即清理场地未苫盖的沙堆,要求对路面进行苫盖、洒水,避免扬尘污染,并责令负责人立即整改。目前该砖厂已整改完成,现场的路面已苫盖,沙堆经清理后集中苫盖,场地内已无裸露的沙堆。感谢您的留言,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的刘书记您好!我是户口及党关系都在老家济南章丘的,是章丘区在京流动党员。昨天老家联系我说:山东省巡视组要求必须将老家的党关系转入在京工作单位的党支部。因此特意向您咨询,我不清楚其他与我同样情况的人如果看待此事,就我本人而言,我已经计划要于明年辞职离开现任公司。即将就职的企业可能是外企,也或许自己与朋友创业(在北京有非常多这类企业)。那个时候我是否又要申请将党关系转回?老家党关系是否因此不接收?此举是否真的是便民利民?愿您就此事给我一个准确的答复!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映的问题,济南市章丘区委组织部进行了调查处理,现回复如下:为加强和规范党员教育管理,本着便于党员参加组织生活、接受日常教育的原则,近期我区对党员组织关系情况进行了集中排查。对党员组织关系在本地,外出时间6个月以上且现工作单位有党组织的党员,根据《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔2004〕10号)有关规定:“党员外出地点或工作单位相对固定,外出时间6个月以上的,一般应当开具中国共产党党员组织关系介绍信”“凡党员所去单位已建立党组织的,应当将其党员组织关系转移到单位党组织”,要求及时将党员组织关系转入现工作单位党组织。党员组织关系转接与户籍没有直接联系,党员因工作、学习、生活等原因离开原所在党组织,要及时转移党员组织关系,在规定时间内到所去地方或单位党组织报到。如果您的单位已经建立党组织,为便于您及时参加组织生活,请按照有关规定及时办理党员组织关系转接手续;如您的单位现在没有党组织或辞职后没有找到固定单位,您可将组织关系转到固定居住地党组织。另外,对在京流动党员教育管理问题,我区高度重视,2018年专门成立了章丘在京流动党员党委,主要为在京流动党员搭建平台,提供服务,您也可就近参加组织生活。真诚欢迎您为家乡发展建言献策,热诚欢迎您回到家乡发展创业!最后祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的刘书记您好,我来自山东省乐陵市。前几天我去中医院看病人,本想着把自行车停在中医院门口,可是就在医院的大门东侧,有一张非常醒目的牌子“存车”。我刚想停放车子,从东面小超市出来一个人,说停车是收费的。我觉得很不可思议,这究竟是医院的地方还是私人的领地。据说这里一直停车收费,恳请领导实地调查。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,乐陵市中医院进行了调查处理,现回复如下:门诊楼前小卖部经营者在其门前收取的1元存车费是其个人行为。为方便群众乐陵市中医院现有3处免费集中存放自行车的地方,分别是血液透析室门前、手术室门前、总务科门前,都配有明确标识,供患者及家属免费使用。乐陵市中医院由于办公场地局限,对给网友朋友带来的不便深表歉意,今后市中医院会进一步合理规范用地场所,改进服务条件,提升服务能力,为群众提供更满意的服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板