地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友诉苦一下雨就积水 当地修建排水设施

2019年05月24日08:53  来源:人民网-地方领导
 

“我们家门口只要下雨就积水”,近日,一位河南省濮阳市的网友反映,由于道路排水不畅,自家门口下雨后积水深至膝盖,影响周围很多村民出行。

针对网友反映的问题,当地立即进行现场勘察,向有关部门申请断头路修建项目,并计划于2019年开始修建村内部分胡同街道的硬化和排水设施的建设。

有话想对濮阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是南乐县寺庄乡张浮丘村的村民,我们家门口只要下雨就积水,前几天积水到膝盖处,而且水一礼拜都下不去,害得我们这十几户村民无法出行,麻烦您给解决一下!我代表这十几户村民先谢谢您了!

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,南乐县委高度重视,现将有关情况反馈如下:经了解,您反映的路段位于张浮坵村西北,路面虽是水泥路面,但地势较低且没有排水设施,在雨天容易出现积水,造成群众出行不便,经现场查看向西大约有50米的土路且地势较高是造成道路积水的主要原因。现寺庄乡已根据该村规划和预算向有关部门申请了断头路修建项目2000米,并计划于2019年开始修建村内部分胡同街道的硬化和排水设施的建设,此项目涉及到您此次反映的胡同积水路段。此次道路修建自积水位置向西50米左右与村内一条南北胡同直接打通,这条南北胡同与第三濮清南相连接,道路修建的同时也会完善相应的排水设施,届时会有效解决此胡同在雨天积水问题。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

2018年七月份在濮阳市清丰县开发的楼盘“三月春风”交了七万元定金,到今天所买楼盘还没开始建,后来才知道其并未取得商品房预售证,先前的预售活动均属违规销售,现在不打算要了,跟开发商协商退定金,开发商拒绝协商迟迟不退,希望领导能督促相关部门解决一下,这都过去八个月啦,到现在八号楼还没有打地基呢,这样的开发商怎么能让老百姓安心买房。

答复意见:

网友您好:您在人民网给市长的留言收悉。针对您反映的问题,我们立即交办县房管局调查处理,有关情况反馈如下:针对三月春风项目开发企业无预售证销售且不退订金事宜,县房管局已约谈其负责人,责令其不得销售尚未办理预售证的楼盘,并为需要退款的客户尽快办理退款手续。下步,由县房管局做好督促协调工作。已向网友反馈。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我要投诉濮阳县柳屯镇文王庄村附近工厂污染问题,我们这里每到晚上八点左右就开始飘落玻璃丝类细微颗粒,呼吸的嗓子特别难受,每天如此,晚上都不敢出去了,这种颗粒类似玻璃或珍珠岩,所以在灯光下朝天空看特别显眼,洋洋洒洒的,跟下雪一样。希望领导能查处一下,让我们晚上遛弯的时候也敢在室外呼吸。

答复意见:

网友您好:经柳屯镇工作人员在文王庄村附近排查,发现柳屯镇兴盛保温材料厂三个生产车间的除尘布袋下面接料面口处有漏面现象;柳屯镇顺达保温板厂生产车间北门未关闭正在生产,车间卫生不整洁,车间内未洒水降尘。在检查两家企业的同时发现空中飘落的污染物为杨树上飘落的杨絮棉,并非玻璃棉或珍珠岩。目前,柳屯镇政府对柳屯镇兴盛保温材料厂、柳屯镇顺达保温板厂做出如下处理意见:

(一)责令该两家企业停业整改;

(二)对企业负责人进行批评教育和警告;

(三)经相关部门验收合格后方可生产;

经回访,网友表示理解。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是新城国际6号楼(人民路坡头集南门对面)业主,我们的物业费已交过半年了,但到现在天然气一直未开通,开发商一直不解决这个问题。我们东拼西凑交齐了首付款,每月还着月供,就为了能住上自己的房子,结果天然气迟迟开通不了,做饭洗澡基本生活得不到保障,盼望领导给我们老百姓做主。

答复意见:

网友您好:经调查,该小区6、9、18、25、108号楼,目前仍未开通天然气。由于新城国际6、9、18、25、108号楼管道燃气工程建设由濮阳市大化置业有限公司自行委托施工单位濮阳市华安建设工程有限公司进行建设。燃气公司接到开发商接驳申请后,在组织工程接收检查中发现了较多质量问题,施工单位整改时间较长。现经燃气公司对该工程进行接收检查,已达到接收标准,2019年5月15日,开发商将用户信息报至燃气公司,燃气公司正在建立用户信息设立用户帐号,预计在2019年5月25日前,可组织人员对该项目进行点火通气。濮阳华润燃气有限公司人员告知来信人办理情况,来信人表示理解。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

濮阳海晟名居,2014年开始到现在已经建了4年多,仍没交房,二次结构还没完成,到现在已经停工好几个月,开发商还欺骗市领导,说是十月一开工,每天就3-4个人,干了不到几天又停工了,交房日期一直再拖,合同上有18年六月的,有18年12月,有19年六月,希望领导帮助我们!

答复意见:

网友您好:您的留言已收悉,我单位立即与项目开发单位联系,进行调查,经查该工程项目由于建设单位与其他单位的经济纠纷问题导致工程停工,业主也多次到信访等相关部门反映工程停工及延期交房的问题,市里已经成立了房产物业类问题处理领导小组,并指定该工程事项由住建局牵头处理,目前已取得较大进展,开发单位和原施工企业林州东风建设有限公司已经解除施工合同,重新委托新的建筑企业河南燕园建筑有限公司进行施工,工程已经复工。开发单位与施工单位约定的竣工日期为19年10月31日,竣工验收合格后就可以交房。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板