地方领导留言板·平顶山市留言回复

引导+治理 看这里如何化解流动摊贩占道经营问题

2019年05月24日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河南省平顶山市的网友在《地方领导留言板》反映,小区附近的流动商游贩占道经营,导致道路严重拥堵,给生活、出行造成很大不便。

九里山街道办事处采用“疏堵结合”的工作思路,一方面引导流动摊贩进入市场规范经营,另一方面加强巡查,集中治理。此外,湛河区城市管理局共清理游商游贩20余处,暂扣经营用具7件,市容环境秩序得到改善。

有话想对平顶山市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

湛河区西苑路倾城小区北门小商小贩占道经营,拥堵严重。对生活出行造成很大的不便与影响!每天上下班都是拥堵的走不成。希望领导关注!

答复意见:

经调查,网民反映情况属实。倾城小区南门外道路为西苑路,北门外道路为湛南路。针对西苑路小商小贩占道经营问题,九里山街道办事处坚持“疏堵结合”的工作思路,一方面引导流动摊贩进入附近的西苑市场规范经营;一方面抽调精干力量,对西苑路等流动摊贩较多、占道经营严重的道路不间断巡查,尤其是上下班高峰期间,加强巡查,发现问题及时处理,坚决打击马路市场和占道经营的行为,保障道路通畅。针对倾城小区北门外小商小贩占道经营问题,湛河区城市管理局组织人员对湛南路西段的游商游贩进行了集中治理,重点对网民反映的倾城小区北门周边区域的游商游贩进行了清理。共清理游商游贩20余处,暂扣经营用具7件。通过集中治理,市容环境秩序得到改善。

感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-4931490,0375-4830099。

【网民留言】

您好,我是上上城小区的一名普通居民,下面是我要反应的问题,希望您能来小区彻查。小区因为早期建设不达标原因,多层楼房一直办不下房产证。由于七层楼国家规定要有电梯,所以开发商小区设法在楼侧建造了玻璃电梯。但长久置放,形同虚设,横堵路面,也一直不予以启用,已经几个年头了,现如今,又在小区原本不宽的道路上继续建设电梯,而且是无偿建设,有偿使用。电梯横堵路面导致小区消防通道被堵,就在前几日,2019年4月9日晚8点30分许,小区20号楼地下室失火,但由于电梯横堵路面,导致消防车无法直接到达现场,人民的消防卫士不得不将消防器材搬至几十米外的失火现场,消防水管也接了又接。原本三五分钟就可以解决的消防事故,因为小区开发商和物业的利益合作,致业主的生命安全于不顾,直接将事故成本增大,加大加重了人民消防员的工作量,我诚心希望这个问题能解决。谢谢您能看完,此致敬礼。

答复意见:

关于上上城小区房产证办理问题。上上城小区为平顶山市嘉盛达房地产开发有限公司开发的城中村改造项目,于2012年交付使用。由于在建设过程中存在批少占多(多占土地近9.9亩)、超规划建设(容积率由0.994调整到2.46)问题,批少占多部分地面附属物罚没手续尚未处理完毕,不能办理规划等手续和房产证。该小区已纳入市问题楼盘台账,根据平顶山市人民政府市长办公会议纪要《关于研究推进问题楼盘化解工作有关问题的会议纪要》(〔2018〕30号)文件要求,目前该小区已完成组卷,地面附属物的评估报告已通过区政府常务会研究并出具了处置意见。目前上上城9.9亩地块已于2018年12月上市地价委员会,嘉盛达房地产开发有限公司已于2019年4月15日缴纳土地出让金2216万元,正在补办土地证。经与开发企业沟通,预计今年即可办理房产证。

关于加装以及新建电梯问题。对原加装电梯,开发企业表示近期将拆除小区外挂玻璃电梯、移除钢架板,并作出纸质承诺。对新建电梯行为,经核实,上上城小区院内3号楼建设的电梯工程,未办理建设工程规划许可证,市城乡规划局卫东分局已于5月20日对平顶山市嘉盛达房地产开发有限公司下达责令停止违法行为通知书(平规卫委责停字〔2019〕第009号)。下一步,卫东区鸿鹰街道将督促物业加大消防安全知识宣传力度,规范物业管理,全面清理小区地下室杂物,大力整治电动车乱停乱放行为,完善消防器材的安全配置,消除安全隐患。感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:0375-3992801、0375-2332789。

【网民留言】

尊敬的领导您好,2018年6月份在郏县创投花园预交10万元购房定金签过购房协议,开发商说2018年八月份就可以签订购房合同,年前可以交房,到八月份时候开发商又推脱说到年底,就这样拖到过完年,后来在网上看到说创投花园五证不齐全,打电话问开发商,他们说是因为查环保不能施工不是因为五证不全,之后又说到2019年5月份让签合同,结果现在开发商说最近几个月也签不了,别的原因什么也不说,每次推迟都是说查环保,现在好多人都关心开发商会不会跑路,会不会变成烂尾楼,或者后期会有什么变故。尊敬的领导能否关注下查一下他们,看看到底是什么情况。

答复意见:

经调查,郏县创投花园小区原名为“元亨国际花园”,是“北大街新领地B1区老城改造项目”,2014年由于开发企业自身原因导致项目搁置。2015年为了使项目能继续建设开发,各种遗留问题得到解决,经郏县人民政府批准,将该项目签订给河南创业地产开发有限公司(创业地产)开发,创业地产于2015年10月在郏县发改委备案正式接手该项目,项目备案名称为“创投花园小区”。该项目于2017年上半年重新启动,由于历史原因,一期四栋楼成为“未批先建”问题楼盘,经相关部门协调,该项目于2019年1月30日取得该地块“用地规划许可证”,2019年4月30日取得“不动产登记证”,其他后续手续正在积极完善。预计2019年8月份可以办理签约等手续。目前,该项目四栋主体结构及二次结构已全部完工,正在内、外墙粉刷,预计2019年6月底内外粉全部结束,2020年6月1日前能达到交房条件。感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13653759295。

【网民留言】

尊敬的周书记,您好!我是百合金山小区的住户,小区已经交房4年了,购房时承诺小区有暖气,但迟迟没有实现供暖,开发商说是小区内部管网都铺完了,主要是外部供暖管道没有铺设到小区,作为小区业主,我们盼望着尽快落实供暖问题,小区地势高风格外大,冬天下雪北面的积雪经久不化,明显温度比市区低好几度,家里有老人和孩子,没有暖气,实在不方便,请您关注民生问题,切实解决百姓生活难题,期盼早日供暖!

答复意见:

百合金山小区所在区域,原规划由扩建一期供热管网沿稻香路西侧向北敷设,经园林路桥敷设至稻香路东侧向北敷设至平安大道。原市规划局规划路线因沿途征地问题无法施工,我公司一直积极规划新的路由,待新的规划路由批复后,市热力公司将马上进行供热管网的建设。感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13303755989。

【网民留言】

周书记,您好!湛河区南环路地中海洗浴中心东对面医药公司家属楼四单元一楼西户养了几只斗鸡,每天天不亮就叫,使居民无法正常休息,并且鸡粪臭气熏天,近几年来,向有关部门多次反映,可问题一直没有彻底解决。

答复意见:

经调查,网民反映情况属实。该业主饲养的斗鸡现已转移清理完毕。

感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-3934698。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板