长三角开通政务服务“一网通办”

2019年05月23日07:51  来源:人民网-人民日报
 

  人民网芜湖5月22日电  (记者韩俊杰、巨云鹏)记者从在安徽芜湖召开的2019年长三角地区主要领导座谈会上获悉:长三角地区政务服务“一网通办”正式开通运行。长三角地区三省一市共14个城市的群众与企业可以足不出户办理多项跨省事宜。

  据了解,首批开通的51个事项中包括30个企业服务事项和21个个人服务事项。30项企业服务事项中,“内资有限公司设立”全程网上办理,另外29项采取收受分离的线上线下联动模式,不用出省就可以跨地区办理营业执照、工业产品许可证等证照。21项个人服务事项,包括办理跨省异地就医登记备案相关手续、社保咨询和参保情况查询打印、城镇职工基本养老保险转移接续等项目。

  同时,企业营业执照、居民身份证、驾驶证、结婚证、居住证、行驶证、出生医学证明等7种证照,在三省一市的政务服务APP上都实现了电子亮证。


  《 人民日报 》( 2019年05月23日 10 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板