浙江淳安建立清廉档案12140份

2019年05月23日07:49  来源:人民网-人民日报
 

  人民网杭州5月22日电  (记者方敏)为了让基层监察更有效率,浙江省淳安县近来对县级机关、国企等所有监察对象进行全面调查摸底,建立监察对象清廉档案。档案包含监察对象个人基本情况登记表、家庭资产情况登记表、勤政廉政情况登记表、问题线索处置情况登记表等4项基本内容,同时含有对监察对象的考核测评、工作开展、群众评价等情况的记录情况。

  截至目前,淳安县共建立12140份清廉档案,从建档起就按干部管理权限逐级签字审核把关。清廉档案建立工作实施半年以来,淳安县纪委监委收到涉及党员干部的信访,先调取清廉档案查看相关信息,再和信访反映问题对照,使得后续调查更精准、效率更高。


  《 人民日报 》( 2019年05月23日 06 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板