地方领导留言板·成都市留言回复

网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计52条

2019年05月23日07:58  来源:人民网-地方领导
 

近期,成都市针对网友给市委书记、市长的52条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

成都双流区华府大道协和社区南湖逸家小区内,有多家居民违规“住改商”,而且是在民房中开设麻将馆;其中的22栋1楼的一家,经常晚上12点以后还在营业,吵闹声十分影响其它住户的生活、学习和休息,同时对小孩子的影响也很不好。

答复意见:

网友,您好!我区对您的留言高度重视,经区公安分局、区住建交通局和区执法局调查处理,现回复如下: 5月8日,区执法局工作人员前往南城逸家小区进行勘察,22栋105号住改商麻将馆的情况属实,区执法局立即责令其进行整改。下一步,如其尚未依法整改,区执法局将函告区不动产中心,暂缓办理其房屋产权转移登记、房屋租赁备案登记、房屋抵押登记、工商企业(含个体工商户)注册登记和社会组织登记,如不整改,不予解封。 5月9日,区公安分局协和派出所民警到南湖逸家小区进行突击检查,发现南湖逸家小区22栋105号有一家住改商无名茶馆,经营者是郭某某,店内有5台麻将桌,经营时间一般为13时至零时,在该茶馆打牌的人员均为该小区居民,目前未发现有赌博行为。5月9日晚22时,协和派出所委托佳怡德环评公司在该地进行了噪音检测,噪音未超分贝。针对该问题,协和派出所对郭某某进行了相关法律法规宣传,并要求其经营时间不得超过晚上23时,不能影响周围住户的生活、工作。 经区住建交通局调查,该小区目前“住改商”共有6户。按照《关于进一步明确整治商品房小区正在发生的违法建设及住改商工作职责和流程的通知》(双环指发〔2018〕7号)要求,小区物业对所有“住改商”进行了劝租、制止和上报,区住建交通局分别于2018年5月、2019年5月按不同经营类型函告相关部门依法依规查处。下一步,区住建交通局将督促物业加强巡查,认真履行发现、劝阻和报告职责。 如有未尽事宜,可向区执法局规划执法队(电话:60372125)反映。 感谢您的留言。

【网民留言】

由于我不具备整租条件,现在我小孩面临入学问题,按照今年高新区教育局规定 1、在成都市办理有居住证且居住满1年以上(满足) 2、在成都市缴纳社保并且一年以上(满足) 3、房租租凭登记备案证明满一年以上(满足) 4、在高新区签署一年以上的有效单位劳动合同(满足) 现在求助书记,我已满足随迁子女入学条件,为何审核资料时就因为一个(合租)或备案面积过小而不能入学。

答复意见:

网友,您好!您留言反映随迁子女入学的相关问题,经成都高新区社区发展治理和社会事业局调查处理,现回复如下: 随迁子女入学申请,监护人须提供有效期内的居住证、中心城区劳务合同、购买成都社保满一年、实际居住满一年证明材料,于当年五月工作日向街道办提出申请,符合条件的学位由教育主管部门统筹安排。 高新区社区发展治理和社会事业局已与网友取得联系,并将相关情况告知于网友,其表示满意。如仍有疑问,可咨询高新区社区发展治理和社会事业局,咨询电话:82829115。 感谢您的留言。

【网民留言】

我们在2011年被征地拆迁,现在也到了解决社保问题了,我们还是按简阳的改策呢?还是成都高新区的政策呢?因为在2017年我们简阳有12个乡镇被成都高新区托管了。因为现在拆迁的居民都不用自己掏钱买社保了。我们是否也按现在成都高新区的政策呢?

答复意见:

网友,您好!您留言咨询高新东区社保政策的相关问题,经成都高新区社区发展治理和社会事业局调查处理,现回复如下: 一、基本情况 根据网友留言所述,其为高新东区被征地农民,征地拆迁时间为2011年,征地主体为简阳市征地部门。因网友未留下任何联系方式,无法获取其准确的信息。 二、反映问题 网友咨询高新东区12乡镇由高新区托管后,2011年的征地人员,能否按照成都市被征地农民社保政策参保。 三、处理情况 根据《简阳市人民政府办公室关于贯彻落实<成都市人民政府关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知成都市人民政府关于调整被征地农民基本养老保险缴费基数和缴费比例的通知有关工作的通知》(简府办〔2016〕146号)文件第二条第二款规定,“征地补偿安置方案批准时间为2016年5月16日以前被征地农民的社会保障工作,缴费办法仍按照《简阳市人民政府办公室关于印发简阳市被征地农民社会保障工作实施办法的通知》(简府办函〔2011〕32号)文件规定执行”。根据网友自述,其2011年被征地拆迁,故其应按照简阳市的相关政策参保。 后期网友如有疑问也可咨询高新区社区发展治理和社会事业局,咨询电话:12333。 感谢您的留言。

【网民留言】

我们是外来务工人员,为了孩子能够上学,我们从两年前就特别关注幼升小的所有信息。今年小孩该上小学了,我们按照要求准备好了所有上学的资料到中和街道办事处去却告之,租赁合同备案是合租的不行,必须是整租的才行。我们的小孩在中和慧能幼儿园上了三年。我们了解到的信息却从来没有提过租赁合同备案必须是整租的,合租的不行。那如果是这样的话,我们的小孩该怎么办?小孩已经就超龄了,恳求领导多多体谅我们农民工的难处,让我们的小孩也能享受到国家的义务教育。谢谢!

答复意见:

网友,您好!您留言反映随迁子女入学难的相关问题,经成都高新区社区发展治理和社会事业局调查处理,现回复如下: 随迁子女入学申请,监护人须提供有效期内的居住证、中心城区劳务合同、购买成都社保满一年、实际居住满一年证明材料,于当年五月工作日向街道办提出申请,符合条件的学位由教育主管部门统筹安排。 高新区社区发展治理和社会事业局已与网友取得联系,并将相关情况告知于网友,其表示满意。如仍有疑问,可咨询高新区社区发展治理和社会事业局,咨询电话:82829115。 感谢您的留言。

【网民留言】

龙泉驿区山水人家作为始建于2002年的老小区,因紧邻龙泉山健身步道,周边环境还是不错的。但是小区自己内部却物管管理混乱,基本一楼的住户都圈地为王,公共绿化地都成了菜地,经常臭气熏天。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映龙泉街道山水人家违建的问题,我区已责成区综合执法局调查处理,现回复如下: 经区综合执法局龙泉街道查实,滨河花园社区富力山水人家小区部分业主未经规划部门批准,擅自修建建(构)筑物的情况属实。 为此,区综合执法局已介入调查,将根据调查结果,要求龙泉街道按程序进行处理。下一步,区综合执法局将加大对违章搭建的巡查力度,发现问题及时处理。 2019年5月15日16:42分,区综合执法局龙泉街道相关负责人与您取得电话联系,已告知您上述情况。欢迎您拨打区综合执法局龙泉街办电话(84884665)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康。

【网民留言】

请问来龙村17组什么时间能够拆迁呢,之前雨水导致房租损坏,最近大风情况比较多,房租也也比较老化了。说是任务已经出了,但是为什么一直没有下文呢? 如果不拆迁,农忙时节到了,大家都准备摘秧,但是沟渠都没有水的呢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询来龙村17组何时拆迁的问题,我区已责成区规划和自然资源局调查处理,现回复如下: 经区规划和自然资源局查实,十陵街道来龙村十七组已被征收,其权属来源于四川省人民政府关于成都市中心城区第8批城市建设用地实施方案的批复。十陵街道收齐相关资料后,报上级部门审定,待批准后,予以实施。 下一步,区规划和自然资源局和十陵街道将面向群众进一步做好政策宣传解释与沟通协调工作。 2019年5月13日14:50分,区规划和自然资源局征地事务中心相关负责人与您取得电话联系,已告知您上述情况。欢迎您拨打区规划和自然资源局征地事务中心电话(84853293)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板