解决了吗?六安市委督查办督导人民网网民留言办理情况

2019年05月22日19:52  
 

为切实了解和掌握各县区、市直单位在承办人民网网友给省市委书记留言的办理情况,进一步发挥督查在办理人民网留言的应有作用,5月13日至15日,(六安)市委督查办抽取部分反映较为突出、明确整改时限的问题进行了实地督查。

5月13日至15日,督查人员先后走访了裕安区、霍山县、舒城县、霍邱县和金安区,对网友反映的裕安区徐集镇菊花茶河道修整没有放水,城南镇梅花新村车库当工业用地、乱堆东西,狮子岗乡村民家没有自来水,霍山县落儿岭镇旱厕改造不能使用,舒城县鼓楼新城乱堆垃圾,霍邱县河口乡村道建设缓慢、潘集镇村民自来水停水、城区梅山北路无公交岗亭,金安区三十铺镇小区存在乱建现象等问题进行了现场复核,看见大部分问题与回复内容一致,已经按时整改到位,但仍有个别问题未整改或整改不彻底。

裕安区独山镇网友曾反映,西河口乡郝集村对面有家水泥预制加工厂,经常排放水泥污水,对河水造成污染。裕安区回复称,该区生态环境分局与西河口乡政府工作人员经过细致检查,现场未发现水泥预制加工场地。5月14日,督查人员来到西河口乡郝集村对岸独山镇双庙村,在淠河岸边不远处就看见有一家水泥预制加工厂,机器轰鸣,工人们正在作业。督查人员注意到,这家水泥预制加工厂距离淠河很近,没有污水收集设施,其附近河道有排放水泥残留。与裕安区回复内容不相符。

舒城县有网友反映,称鼓楼新城幼儿园附近长期处理建筑垃圾,经常尘土飞扬。舒城县回复,建筑垃圾已全部拆除,并规范设置垃圾堆放区。对造成扬尘问题的渣土车进行管理。5月14日中午,督查人员来到舒城县鼓楼新城时,看见清理垃圾施工车辆正在作业,虽然这里设置了垃圾堆放区,但在清运时仍有噪音和灰尘污染。且垃圾堆放区域与幼儿园距离很近。

霍邱县有网友反映称,潘集镇潘集农场附近居民遭遇停水问题。霍邱县回复称问题已解决。5月15日,督查人员在潘集镇潘集农场看见,遭遇停水的居民家里已经有了自来水,但自来水浑浊水质较差,需要净化后才能饮用。

(来源:皖西日报)

(责编:李政杰、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板