地方领导留言板·阜阳市留言回复

当驾考遇到故障 网友权益有了保障

2019年05月22日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近日,安徽省阜阳市一位参加驾考的网友留言说,由于颍上县驾考中心出现了停电、无法连接服务器等问题,他的科目三无法预约考试。

针对网友反映的问题,当地回复称,对于因网络系统、车辆、供电等问题未能正常开展考试的考生,颍上县考试中心将为他们重新调整考试时间,考生不需要再次预约。对于考生或者驾校申请取消考试的,颍上县考试中心将给予及时处理。

有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是一名正在驾考的学员,我考科目三已经预约两次了都没考上。原因是每次考试的时候驾校都会出现很多问题,考试中心经常停电,要不然就是考车欠费无法连接服务器,这种情况经常发生,考试中心的投诉电话打过去,接电话的却说他不是监督的而是交警大队的,所以我不知道该找谁管这事。这和您的政务大事比起来可能不算什么,但是对于我们这老百姓来说是大事情,希望领导能重视,谢谢您了!

答复意见:

网友,您好。您在人民网给市委书记留言反映“投诉颍上驾校”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将有关情况回复如下:经查,网友反映的是颍上县驾考中心因停电车辆等原因无法预约考试问题。颍上县公安局交管大队小型机动车科目三路考当前使用的考试设备及场所由颍上县交通运输局提供,考试车辆分别由鑫都驾校和龙鑫驾校提供。目前,除龙鑫驾校C2车辆未维修完毕,其他网络及车辆均已正常。对于因网络系统、车辆、供电、恶劣天气等问题未能正常开展考试的考生,颍上县考试中心将主动为他们重新调整考试时间,考生不需要再次预约。对于考生或者驾校写出申请取消考试的,颍上县考试中心将给予及时处理。颍上县公安部门已电话回访网友,网友于4月29号顺利通过所有科目考试,并已取得机动车驾驶证。

【网民留言】

颍上县夏桥镇蔡楼子拆迁独生子女没有多一口人补助,出了一个可笑的补助。让独生子女家庭把自己的房子和一家三口的名额,换一套房。第二套房可以用到政府的补助,(30平方优惠购买,每平方840元)剩下的平方用高价买。

答复意见:

网友,您好。您在人民网给市委书记留言反映“独生子女户拆迁补助”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将有关情况回复如下:经查,网友反映的是颍上县夏桥镇徐家湾村鸿路钢构项目建设征地拆迁方面涉及独生子女户家庭奖励问题。网友家共4口人,夫妻2人,母亲和儿子,系独生子女户。徐家湾村鸿路钢构项目建设征地拆迁对独生子女户家庭实行奖励是按照颍政〔2018〕48号文件第二十条安置方式产权调换第4项“对独生子女户和二女户(2016年1月1日前,凭计生部门证明)家庭实行奖励,每户可以增购30平方米的安置房屋,增购价为市政府定期公布拆迁房屋补偿重置价(钢混二等)。征地补偿安置方案公告前,已婚夫妇无子女的,参照执行”之规定执行的。 根据文件规定,独生子女户选择产权调换安置方式,可以按市政府定期公布拆迁房屋补偿重置价(钢混二等)增购30平方米的安置房屋,因此不存在购买只有第二套房才可以得到增购30平方米补助的情况。目前,颍上县夏桥镇信访办工作人员已积极与网友进行电话回访,并做好政策解释工作。

【网民留言】

尊敬的李书记,我家住阜阳市颍上县迪沟镇,农村新农合已经买过了。我身体有病,最近需要去浙江嘉兴第一医院住院治疗。我想咨询下领导,新农合异地报销是怎么报销的,需要哪些流程。请详细的告诉我下去哪里办,顺便问下在浙江嘉兴报销比例是多少。

答复意见:

网友,您好。您人民网给市委书记留言咨询“新农合报销流程”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将有关情况回复如下:经查,根据《关于统一全省新农合跨省就医转诊患者经国家平台联网结报补偿方案(试行)的通知(卫基层秘[2017]260号)》及《颍上县人民政府关于印发颍上县2018年度城乡居民基本医疗保险和大病保险统筹补偿实施方案的通知(颍政秘[2017]129号)》文件关于跨省结报及转诊精神,颍上县居民省外就医结报分两种情况:一是跨省即时结报(前提是就诊医院与新农合国家平台联网)。需就诊医院在新农合国家平台发起转诊申请,经我县专人在平台接诊回传后便可在就诊医院即时结报。补偿政策为总费用去除门槛(门槛是总费用的25%,最低1000元,最高20000元),再去除不可报销费用,剩余可报费用报销比例为60%,保底比例为40%;二是非及时结报,需患者到颍上县远程会诊转诊中心(位于颍上县人民医院)办理转诊单,在省外医院就诊时需就诊医院在转诊单上盖章。出院后携带就诊医院的住院费用发票、费用清单、出院小结原件、病历复印件和转诊单到户口所在地的卫生院结报,补偿政策为总费用去除门槛(门槛是总费用的25%,最低1000元,最高20000元),再去除不可报销费用,剩下可报费用报销比例为75%,保底比例为55%,如不办理转诊手续,报销比例降低15%。对我县居民长期在省外居住的群众,在省外住院,可以不到颍上县医院办理转诊单,报销时出具居住地的居住证、务工证、房产证等证明材料,报销比例不降低。 颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心已与网友电话联系,网友对答复结果表示满意。

【网民留言】

我是祥源文旅城居民,咨询职教园路网华清路(人民西路—清河西路)何时修?阜阳2016年城建投资安排修建的应该完成的华清路(人民路-一道河路),但是时间过去几年了,为何不见丝毫建设的动作,希望有关部门按照市委安排的投资计划修建华清路,谢谢,打扰了!

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“职教园区路网建设”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委及市建投公司办理。现将办理情况回复如下:经查,网友咨询的华清路为阜阳市职业教育园区路网建设工程项目 该项目北起刘琦路,南至一道河路,全长约3060米,宽40米, 2011年5月立项。2014年、2015年列入阜城城市建设投资计划,由于征迁原因暂未实施。2016年华清路项目(人民西路至刘琦路段)列入城市建设计划,全长716米,已由颍州区政府建设完成。其余未施工路段(人民西路至一道河路)尚未列入2019年阜阳市城市基础建设投资计划,该路段属于阜阳市技师学院范围内,由该学院负责出资建设。目前,颍州区已完成该路段的征迁工作。

【网民留言】

尊敬的李平书记:您好,我是本市一名普通的市民,现购买了颍州区长安街五金机电城(碧桂园翡翠湾对面)的第四层房产,可是最近机电城的格林维斯特酒店在第四层的上部平台上违规进行建设,严重影响了城市的容貌,而且危害了小区其他业主的财产和生命安全,其违章建筑属于私自占用全体业主共同所有的公共部分,在与其多次交涉后其仍然继续建设,就与其的私权纠纷拟向法院诉讼,向您留言是恳求依法拆除其违章建筑,还全体业主一个安全、舒适的居住和工作环境,还我们的大美阜阳应该有的文明面貌。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“五金机电城违建”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳经济技术开发区管委会办理。现将办理情况回复如下:经查,网友反映的长安街五金机电城位于阜阳经济技术开发区。五金机电城第四层上部平台上的违建,系格林维斯特酒店未经批准擅自搭建。目前,经阜阳经济技术开发区城管执法局现场核查,已于2019年4月30日对该处违建进行了依法拆除。

【网民留言】

自从我们单位引用数字城管平台以来,我们每天的工作大部分精力都在这个平台上。这个平台的初衷是各部门协调工作,建设大美阜阳,但是现在却成了我们最头疼的,但是我们的奖金和考核与此息息相关。平台采集员每天会采集不很多合格案件发送到平台,然后由各部门处理,但是有好多不属于我们责任范围的也会派发给我们。当我们把这些案件发到别的部门后,别的部门就会各种推脱,踢皮球。最后案件还是会返回城管部门,而且不能推脱,超期或处理不当都会记入考核。我们城管部门受制于资金方面,专业技术方面,安全方面等许多案件又处理不了或者处理不当造成扣分。平台每天都会报分,排名,三区评比。领导看到评分只会问责,不问原因。每天工作量都是巨大的,实际效果几乎没有,奖金也越扣越少了,我们也不知道天天上班是在干什么。

答复意见:

网友,您好。您在人民网给市委书记留言反映“城管基层队员苦不堪言”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳市城管执法局办理。现将办理情况回复如下:近年来,阜阳市城市管理水平有很大提升,这与每位基层城管的付出密不可分。但随着阜阳市创建全国文明城市工作步伐加快,市容环境整治力度进一步加大,城市管理部门工作标准进一步提高。城管部门在执法保障、队伍建设、机制建设等方面存在明显短板,与创建全国文明城市的要求有较大差距。根据中央城管执法体制改革精神,2017年底全国地级以上城市要全面建成数字化城市管理平台。阜阳市数字化城市管理平台于2017年12月正式运行。自正式运行以来,通过对各类城市管理问题的信息采集、立案派遣、结案核查等,有效促进了城市精细化管理,推动了创建全国文明城市工作。 市级平台每天的信息通报,反映的是区级平台的案件处理情况。区城管部门仅是区级平台案件处理责任单位之一,区级平台案件处理情况不能直接作为对区城管部门或者城管执法人员考核的依据。案件回流问题的出现,主要是由于区级平台建设投入不足、区级数字城管考核机制不完善、区级其他案件处置责任单位履职积极性不高导致。 阜阳市城管执法局作为主管部门,关心每一位基层城管队员,理解基层城管队员的工作强度,感谢基层城管队员的辛勤付出。 针对网友反映的问题,市城管执法局将从两个方面着手降低基层城管队员工作强度:一是进一步加强市级平台立案审核人员培训,严把立案审核关口,提高立案质量;二是督促指导各区加快区级平台建设,明确区级各部门案件处置职责,完善区级平台考核机制,优先保障基层城管队员福利待遇。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板