地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计29条

2019年05月22日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的29条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新蔡县金銮壇香园的一名购房着,壇香园停工烂尾至今已有5年多了,眼看2019年已经过半,还是没有复工迹象。到底还能开工么?难道就一直停工下去么,望政府保障我们购房者的权益。

答复意见:

您好!留言已收悉,我们已责成新蔡县住建局进行调查处理。现将具体情况反馈给您:新蔡县委、县政府对金銮檀香园项目(问题楼盘)高度重视,县政府主动介入,抽调由住建、国土、公安、信访及古吕街道等多部门组成的“17”专班工作组。一是通过电视等新闻媒体向群众广泛宣传,让该小区购房者尽早进行购房登记;二是组织会计师事务所对该项目进行资产核查清算。目前,此项工作正在紧张有序地进行中。

【网民留言】

从3月18日起河南叶县高级中学要求全体高三教师每周周一到周五晚上7:00-8:30到办公室坐班1.5个小时,并且每晚年级领导、干事查岗两次,拍照。 学校对外宣称老师们自愿加班,实属强迫。如果晚上8:15-9:45有辅导课,那么将从7:00-9:45完全在工作岗位上,极其辛苦。如果校领导觉得有必要,可以适当延长白天上班时间。晚上上辅导之余,老师需要休息、辅导自己孩子作业、做家务,不应该被拴在办公室。谢谢!

答复意见:

叶县高中高三年级分A、B两个部,A部20个班级,B部22个班级。因学校考虑到学生的理想前程和广大家长的心愿,年级组鼓励在学校家属院居住的单身老师和考试成绩较差的老师晚上自愿到办公室里备课、改作业,每天晚上到校观摩家长们也表达支持。临近高考近段时间考试频繁,涉及到班级与班级、学科与学科之间成绩的对比,学科组长要求个别成绩较差的班主任坐班,学校已经责令年级部立即督查、整改。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持。

【网民留言】

路两边总有打场晒粮的,本来路面宽度都比较窄,打场晒粮还用石头挡在路上,严重危害交通安全。马上就要麦收,希望政府能够管理公路打场晒粮这种行为。还有超重货车每天都站在路边,影响交通危害路面,才修好的路恐怕用不了多久就要恢复原样,望明查!

答复意见:

网友您好,您对留言已收悉,现将您的留言回复如下:我县齐街镇一直高度重视焦韦线的道路交通安全,并多次对路面状况进行集中整治,对于网民所反映的情况,已由我县齐街镇督查办督导所在村,目前已清理完毕。希望您继续关注我们的工作,并多提宝贵意见。

【网民留言】

我们南阳方城广阳镇四棵树村,村西自古就有的大路(属村道),路况极差,急须修复。如今硬有人说是排间道,要自已修建。希望领导们到村中调查走访群众。给该路段一个正确的定性。

答复意见:

网友您好,感谢您对留言板的关注和支持。排间道的修建需要临路住户共同出资修建。户户通的道路建设需要各户共同出资,才可以修建,由于临路的其余住户不愿意兑钱修建,村两委正在积极协调此事。 感谢网友对我们家乡建设事业的关心和关注,我们将不忘初心,牢记使命,把家乡建设的更美好。

【网民留言】

2013年买的房到现在都没有交房。买房者急无助,望领导关心关心。

答复意见:

网友您好:您的留言已收悉,我们已责成县住建局进行了调查处理。现将具体情况反馈给您:经查,截止目前该小区累计开发13幢楼,分别为1—5号楼,8—16号楼,工程进度如下:3、4、5、8、9、10、11、12、13号楼均已达到入住条件,部分业主已经入住;1号楼商品房买卖合同约定的预计交房时间为2019年5月31日,2#楼商品房买卖合同约定的预计交房时间为2019年8月31日;15、16号楼预计交房时间为2019年5月31日。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板