《2019 年工信系统信息化工作要点》实施

日照发力信息化打造新引擎

2019年05月22日11:05  来源:日照日报
 
原标题:日照发力信息化打造新引擎

  日前,(日照)市工信局印发实施《2019年工信系统信息化工作要点》,将以新一代信息技术与经济社会融合创新为主线,聚焦通信基础设施建设、两化深度融合、新一代信息技术产业三大领域,加快提升信息化水平,推进新旧动能转换,打造全市经济社会发展的绿色新引擎。

  超前布局,统筹通信基础设施建设。《要点》指出,将着力推动5G商用部署,谋划5G应用和产业布局。建设开通5G试点,超前体验全景VR、智能机械手臂和1.5G高速下载等。规范通信基础设施建设,优化资源复用共享。做好重大项目的通信基础设施配套,推进鲁南高铁日照段基站建设。落实提速降费,加快信息化服务普及。强化市区公共区域免费WiFi信号覆盖日常管理,提升免费WiFi网络质量。

  加快转型,推进两化深度融合。《要点》明确,将培育建设产业互联网平台5家以上,争取培育省级产业互联网平台1家以上。加快“企业上云”进程,年内全市上云企业达到3600家以上,企业上云信息化投入3000万元以上。加强两化深度融合能力建设,力争两化融合贯标企业达5家以上。实施60个以上两化融合重点项目建设,其中机器换人重点项目30个以上。

  优化环境,加快培育新一代信息技术产业。下一步,将适时出台《关于加快人工智能等新一代信息技术产业发展的实施意见》,改善投资环境,打造政策洼地,营造更有利的营商环境,鼓励和促进新一代信息技术产业加快在我市聚集。强化产业重点项目跟踪服务,重点推进投资过千万元的信息技术产业项目10个以上。实施高端软件保险补贴政策,降低企业研发负担,鼓励引导软件企业在重点领域开展首版次软件研发及推广应用,年内力争新增省内首版次高端软件产品2个以上。(记者 侯庆萍)

(责编:秦晶、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板