地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计66条

2019年05月21日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的66条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

邓州市龙腾文化新城春雨国文学校学生宿舍楼后面的水泥厂通霄施工,噪音大的很,吵得睡不着觉,学生们白天上课直打盹,没法专心听讲。之前都已经反应过了,问题还没解决,请领导们操个心,给孩子们创造一个安静的环境,让他们休息好点。

答复意见:

网民:您好!感谢您对我们的信任,您于2019年5月11日在人民网的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成邓州市腰店镇人民政府进行了认真查处。接到《人民网》网民留言交办的通知后,我镇高度重视,立即安排镇政府相关人员组成调查组,对邓州市中胜混凝土有限公司进行调查,经调查组人员现场核查,该问题属实,现将有关情况反馈如下: 一、基本情况: 邓州市中胜混凝土有限公司位于腰店镇黄营村南、快速通道北,春雨国文学校后墙20米处。该公司于2018年11月成立,在邓州市工商局登记注册,土地符合规划要求,建成后环评达到国家标准,年产50万方商品混凝土。 二、调查情况: 现场询问时,该公司负责人告诉工作人员,在上次公司被腰店镇人民政府调查后,该公司严格按照对春雨国文学校作出的承诺,保证夜间不再作业。但近段因与该公司合作的某公司选择不定时送料(石子),导致该公司偶尔会夜间进料,产生噪音。 三、 处理结果: 经调查组研究后,对该公司采取停业整顿措施,于2019年5月14日起,对其进行强制停电,并要求该公司修建隔音墙等环保设施,使其达到环评标准后,方可生产。  欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

关于辉县市常村镇中的三原公路线拉石子的货车抛洒严重的问题,导致过往小车不能正常通行。

答复意见:

网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市交通局就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下: 经查,关于三原线大货车沿路抛洒有关问题,市交通局已采取多种措施,进行有效治理:一是与公安交警部门建立的联合执法常态化机制,优化大车行驶线路,加大车辆管控力度,通过严厉打击违法行为,形成震慑。二是加大三原线沿线公路两侧源头企业的监管力度,杜绝超限超载、密闭不严、抛洒遗漏、带泥上路等易造成道路扬尘污染的车辆出厂上路。今年以来共查处各类违法运输车辆895辆,卸载超限货物4827.91吨。三是多部门联合执法开展“天网行动”,加大路面流动巡查执法力度,发现有密闭不严、抛洒遗漏、带泥上路等违法违规的运输车辆,按照相关规定予以处罚。同时,欢迎广大群众协助交通部门进行监督,如发现违法违规车辆,可拨电话:12328,0373-6766620进行举报。

【网民留言】

我们是平舆县阳城镇张庄村委的农民,2012年我们村小学旧校舍经上级改建成一所幼儿园,2017年经县教育局给我们批了新的幼儿园项目,地方都已拆迁两年了至今未建,我们的孩子何时才能住上新的教学楼,让孩子们接受更好的教育,希望领导解决为盼!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们的信任。您在人民网《地方领导留言板》的留言收悉。对您反映问题的留言进行了办理。现将办理情况反馈如下: 经查,平舆县阳城镇张庄小学是一所农村小学教学点,地处阳城镇政府西3公里处。现有教职工3人(其中支教教师1人),学生25人(其中:小学一年级学生17人,二年级8人)。附属幼儿园一所,共有88名幼儿在园。学校现有容纳12班教学楼一幢,已满足小学25人和幼儿园88名幼儿的生均建筑面积。平舆县教育局多次派人到该校核查,但由于在校学生人数较少,目前的教学楼已经完全满足该校的教学需要,故未对该校的附属幼儿园教学用房进行规划。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板