地方领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林省委书记留言获回复 共计33条

2019年05月21日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林省各地针对网友给省委书记的33条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

长达数公里的破损路段下雨天根本无法行车,晴天也是坑坑洼洼,之前测量过一次,然后就杳无音信了,据说没修是因为附近有个正邦养猪场,如果修路会影响施工,已经好几年了,严重影响行车质量,这条路是附近几个乡镇去松原的必经之路,难道就因为一个企业就可以置百姓的利益于不顾?

答复意见:

网友你好!经查,二龙到三井子镇段公路属于县级公路下大线,该破损路段已经列入扶余市“十三五”交通建设规划,由于铁科高速公路榆树至松原段建设项目开工建设(建设期2017-2019),且该路段与在建高速公路交叉,需重新规划设计。现在该路段是高速公路建设项目的附属便道,用于工程施工车辆通行,因此该路段未进行改造修缮。 扶余市交通运输局会将调查实际情况向松原市交通主管部门反映,一方面安排养护部门进行保通养护,保障来往车辆通行;另一方面积极与省市交通相关部门联系,争取列入县级公路改造计划。 为了营造更加舒适的公路交通运营环境,请公路沿线百姓予以监督,市交通运输局将竭诚服务。

【网民留言】

您好,咨询一下。白山市有没有新生儿落地险?及去白山市哪里办理?及多少天的时限?白山市的关于新生儿落地险的文件名称是什么?在哪里找

答复意见:

网友,您好!省、市没有统一制定关于新生儿落地险执行标准相关文件。根据我市实际情况,按照《关于印发加快推进城乡居民基本医疗保险制度“六统一”实施方案的通知》(白山医改办联发【2017】1号)第二条中第三款参保时间:新生婴儿不设置等待期,参保缴费后可享受相应城乡居民医保待遇至当年12月31日。 目前,在白山市出生的新生婴儿落地后到浑江区医疗保险管理中心参保缴费后即可享受城镇居民基本医疗保险待遇。其他各县(市、区)新生儿落地险均由各县(市、区)医疗保险机构办理。 近期,白山市医疗保障局准备出台全市统一的新生儿落地险管理办法。

【网民留言】

2013年修建快速路的时候我们居民楼已经被建委规划在征收红线里面啦,2016年启动两横三纵二期征收,一共征收了七栋因为快速路扰民的居民楼,2017年建委又启动征收了10栋楼,到2018年我们周围陆陆续续都征收了,只有我们楼说只征收四门栋,我们其它三个门栋的居民怎么办,请领导一视同仁解决问题!老说我们不在红线内,红线是多少米也没说,我们单元离快速路不到50米,我们见过已经征收的楼比我们远的都纳入红线啦,这个红线是怎么订的?请领导给予解决。

答复意见:

网友,你好!你反映的楼房位于普阳街578号,为6层楼,4个单元,居民共计72户。该楼房西侧进入道路规划红线4.1米,距离桥梁边线9.2米。针对两横三纵快速路沿线征收相关工作,2017年11月长春市政府召开专题会议研究决定,“一个建筑只有部分在规划红线内且不必整体拆除的,只对红线内部分房屋进行征收”。该栋楼房仅西侧临街单元18户居民房屋在规划红线范围内,而留言网友居住的单元并不在规划红线范围内,因而未进行征收。针对此类问题,市建委已经多次向居民作出解释,大多数居民也表示理解。

【网民留言】

桦甸市福满仓粮业拖欠我们老百姓粮款到现在都没有给,拖欠好几年了,法律程序我们也走了,至今无果,让我们老百姓无路可走。

答复意见:

网友,您好!现将您反映的问题回复如下: 府满仓粮业有限公司在桦甸市人民法院所涉执行案件较多,标的额较大,目前企业正在积极筹集资金,如双方对还款计划尽快达成一致,企业恢复生产,案件申请执行人的权益也能得到最大限度保障。如继续推进执行手段,可能对企业造成其生产经营活动不可逆停止的风险,则众多债权人的权利更加难以实现。 综上述原因,我们正在与申请执行人进行沟通,建议其与企业尽早达成和解,让企业加快恢复生产,最大限度实现各方当事人合法权益。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板