地方领导留言板·合肥市留言回复

网友给合肥市委书记留言获回复 共计54条

2019年05月21日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,合肥市针对网友给市委书记的54条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对合肥委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是包河区烟墩街道横城村居民,2013年拆迁,我爱人和孩子是烟墩街道鲍岗村居民于2016你年拆迁,现横城村开始安置,我要求我本人在横城村安置,我爱人孩子在鲍岗村安置,街道要求必须我到爱人户籍所在地安置或者爱人到我的户籍所在地安置。我想问问街道这样要求的政策法律依据是什么。现我所在地横城村已开始安置街道确没有给予我安置待遇,我想知道这样做是否符合相关政策。

答复意见:

网友:您好! 3月13日,您在人民网留言,咨询横城村征迁安置政策。包河区回复如下: 根据《合肥市滨湖新区集体土地房屋拆迁安置实施细则》第一条第7项规定:拆迁范围内,一户有多处住宅的合并计算,只享受一次安置。《滨湖新区集体土地房屋拆迁安置实施中有关问题的补充意见》第三条规定,在拆迁范围内一户多宅的,又非同一项目拆迁的,按以下两种方式自行选择,不得重复安置;在第一次拆迁时,将被拆迁人在拆迁范围外的房屋一并丈量登记拆除,合并补偿安置;本次拆迁不安置,将拆除房屋丈量登记的资料保存,待下次房屋拆迁时统一补偿安置。因此,您只能在横城村或者鲍岗村合并安置,不能既在横城村安置又在鲍岗村安置。 您如仍有疑问,可直接向烟墩街道建设办(电话:63350503)咨询。

【网民留言】

尊敬的领导,滨湖康园的房产证办理时间问题上在2018年5月已经问过了,并且政府也给了我们回复说是在办理,并且还留了义城街道的电话可以直接咨询,但是我近期打电话咨询义城街道关于房产证的问题时,对方直接踢皮球没任何回复,让我打别的号码,可是打不通。打第二遍电话给义城街道就打不通了。义城街道号码是63351390 请政府替我们平民百姓做主帮我们康园业督促义城街道尽早把房产证办下来。

答复意见:

网友:您好! 1月9日,您在人民网留言,反映包河区康园不动产权证办理情况,包河区回复如下: 目前,市国土部门已核发了康园小区土地证大证。下一步,区、街两级将按照市直部门要求,做好大证分割的各项准备工作。在完成相关手续后,再开展不动产权证办理工作。您如需了解办证进度,可拨打63351596咨询。

【网民留言】

我是合肥市包河区高铁路蓝天花园的业主,我们小区是2014年底开工建设,一直拖至2017年底才勉强交房(期间经历了几次承诺交房——延期——再承诺——再延期)。时至今日整个小区的房产“大证”仍未办下来(据说是欠钱),业主的房产证遥遥无期,延期交房违约金更不敢奢望。据说海拓公司拖欠建筑商、供电供水,热电集团(2018年7月在镇政府维权夏季和冬季空调开通时,开发商承诺2018年12月31日前办理好大证,现在没有兑现承诺),税务局,房管部门等大量的款项。恳请领导为我们老百姓做主,督促开发商尽快把我们的房产证办好。

答复意见:

网友:您好! 1月14日,您在人民网留言,反映蓝天花园不动产权证办理问题,包河区回复如下: 经了解,蓝天花园开发商将小区办证所需的相关证件用于抵押贷款,导致无法办理不动产权证。此外,开发商拖欠合肥供热集团工程款,导致小区无法集中供暖,后经相关部门协调,已于2018年12月5日开始供暖。包河区已督促开发商严格落实合同约定,妥善解决不动产权证办理问题。

【网民留言】

安徽省合肥市包河区黟县路与宿松路交口 绿地中心公馆 绿地科瑞物业强行将物业费与车位管理费捆绑在一起,买了有产权的车位,如果物业费没交、不给单独缴纳车位管理费,车辆仍无法进入,这种强行捆绑的行为让人不舒服。物业费不是不交,但物业态度差,未尽到应尽的职责,小区内各种问题都无法解决。广大业主均不满意。房屋漏水,车位漏水,安保差,监控模糊等都是不愿意缴纳物业费的直接原因。物业工作实质性改进后,物业费用问题可以协商,但强行将物业费用和车位管理费用捆绑实属霸道的侵权行为。

答复意见:

网友:您好! 1月13日,您在人民网留言,反映包河区绿地中心物业公司捆绑收费问题。包河区回复如下: 经查,您反映的捆绑收费情况属实。对此,常青街道责令物业公司进行整改,将物业费和车位费分开收取,严格按照物业管理条例收费,不得捆绑收费。经整改,目前街道物业办未接到新的此类投诉。 针对您反映的车位漏水和安保问题。绿地中心公馆物业公司已联系施工方,对车位的漏水部位进行了维修,目前已维修完毕。同时,物业公司进一步规范安保工作,并对监控设备进行了检修。 近期,针对部分业主反映的房屋漏水问题,物业公司对全小区开展了统一排查,并进行了维修。您如仍有疑问,可直接向常青街道物业办(电话:63506151)咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是在以前的义城镇施口村出生的,后来因父母在外地打工,我就到外地读书,那时农民工子女异地上学不能参加当地考试,所以中考的时候不得行把户口签到外地,参加了中考和后来的高考,之后因父母户口还在义城就想把户口往回迁,可是当时因义城在规划拆迁,不让户口往回迁,但是义城老家还有我的农田,如今义城规划拆迁,可我却得不到该有的拆迁补偿,那些当初为了买城镇户口的人,他们把户口买成合肥市户口,如今都得到拆迁补偿了,他们户口也不在义城了,为何他们可以得到拆迁补偿,我去过现在的义城社区反应此事,他们也是各种推脱,说帮我向上级反应此事,但从无消息,不得以才给领导您添麻烦,望您帮帮我,谢谢!

答复意见:

网友:您好! 1月14日,您在人民网留言,反映义城街道施口村外迁人员征迁安置问题,包河区回复如下: 2011年12月,施口村因滨湖公园景观绿化工程项目整体征迁,义城街道严格按照《合肥市滨湖新区集体土地房屋拆迁安置实施细则》等文件执行,该细则对安置人口认定条件作了明确规定。按照您提供的信息,您不符合安置人口认定条件。 鉴于您的情况比较特殊,建议您在项目回迁安置时,将材料进行申报,由审核小组予以最终确认。您如仍有疑问,可直接向义城街道建设办(电话:63351596)咨询。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板