地方领导留言板·武汉市回复

网友反映工业园排放废气影响生活 当地进行整改

2019年05月21日08:13  来源:人民网-地方领导
 

“小区附近的工业园每天不定时偷排废气,闻后让人头晕恶心。”近日,一名武汉市网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,居民小区附近工业园的异味严重影响附近居民的生活,希望有关部门尽快协调解决废气排放问题。

针对此网友反映的情况,武汉经济技术开发区生态环境部门进行了全面的废气监督性监测,要求相关公司进行整改,将继续加强环境监管,督促企业稳定达标排放。

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是武汉经济技术开发区枫树四路中冶枫树湾的住户,在小区附近1、2公里处是美的集团武汉工业园,该单位每天不定时偷排刺激性有毒废气,闻后让人头晕恶心,小孩哭闹,范围波及紧邻的薛峰社区、永久社区、东风凤凰城、满庭春、枫树湾几大居民住宅区,甚至连相邻的神龙汽车三厂员工上班时间都深受其害,生活苦不堪言!希望政府出手协调厂家解决废气排放问题,盼回复,盼解决!

答复意见:

网民朋友,您好!经调查,前期,美的公司针对废气异味问题,更换了挥发性翘片油和废气管道,对烘干炉生产线及废气处理设施停产检修,目前已确定废气改造方案,正在组织项目招标确定施工方案。近期,武汉经济技术开发区生态环境部门对该公司进行了全面的环保现场检查和废气监督性监测,要求美的公司进行整改,减少异味对周边影响。下一步,将继续加强环境监管,对有挥发性有机化合物排放的企业加大现场检查频次,督促企业稳定达标排放。

【网民留言】

我是一名外来务工者,自2012年至今一直租住在江夏区万科魅力,因为经济方面的原因我们没有买房,孩子爸自2014年至今一直在东湖技术开发区经营实体工厂。今年到了孩子的入学年龄,我们已经办理了居住证和就业证明,但是万科魅力对应的光谷十五小说不招收没有买房的孩子。我们现在不知道要怎样才能解决孩子上学的问题,望尊敬的领导可以给予相关的指导与帮助,万分感谢!

答复意见:

网民朋友,您好!根据相关规定,“适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”、“进城务工人员随迁子女由学生家长(或其他法定监护人)于4月30日前,持我市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学”。您的孩子已在光谷七小完成注册并审核。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

东湖高新区佳园路—玉兰路每天早上7点-10点,长期被非法摊点占道,无法行车,已经持续大半年了,没有部门管过。卖菜的、卖鱼的、卖活禽的、买菜的、过路行人,与过路车辆交织在一起,十分危险。希望城管部门能够出面,进行彻底治理!

答复意见:

网民朋友,您好!您反映的问题,武汉东湖新技术开发区城管部门已现场规范整治,且已安排专人对该处定时定点守控。下一步,将在市民出行的高峰时间段加大巡查控管力度,给周边市民创造一个良好的出行环境。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

我是洪山区东沙花园小区业主。东沙花园的道路、草丛、地下停车库、走廊等公共设施,到处都是狗屎,尤其是电梯里时有狗屎,而且一阵骚味,令人烦不胜烦,可又无可奈何!通过电话告知物业若干次,可相关业主不闻不问,特别是地下停车库,狗屎都干了,还是没有人清理。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映的问题,武汉市洪山区房管部门已督促该小区物业公司加强清扫力度、加大清洁频率,加强对文明养狗的宣传、引导和巡查,及时制止违法违规的养犬行为,做到及时发现、及时劝阻、及时上报。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

我是一名新武汉人,也知道武汉马上要举办家门口的军运会了,很高兴,但是我还是挺担心武汉能不能给那些前来观看比赛或者参加比赛的友人带来好的印象。下面是我在汉口站看到的三个现象,一是在出租车等候区,我们的出租车管理站同志上衣穿着整齐,为什么裤子要穿牛仔裤呢,还会有随意吐痰的现象;二是我看到我们出租车等候区,新增了很多监控,既然增加了监控点位,线路为什么不能做桥架呢,这样不是更加美观安全;三是我们的出租车从业人员,服务意识还是少了点,很少能看到主动帮助乘客搬运大件行李到后备箱的,乘客打不开,好像也只是稳坐在车里。我的描述可能很片面,也不一定准确。但汉口火车站作为武汉重要的交通枢纽,人员密集场所,很多外来人员下火车第一眼对武汉市的印象的最好呈现,希望能有所提高。

答复意见:

网民朋友,您好!您反映的问题,汉口火车站出租车站点管理人员工装已经到位并下发,汉口火车站综管办将严格要求管理人员规范着装,并加强督促检查;对监控线路外露的问题,将安排专人查看并整改到位。关于出租车司机服务意识不强的问题,武汉市交通运输局将督促出租车企业强化在职驾驶员培训和教育,提高服务水平,为广大旅客提供优质服务。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板