河南郑州:3年内将增百家博物馆

2019年05月20日08:09  来源:人民网-人民日报
 

  人民网郑州5月19日电  (记者任胜利)记者从郑州市文物局获悉:郑州打造博物馆之城的“行动方案”确定,3年内,郑州市将新增博物馆100家以上,市域内从30万人拥有1家博物馆发展到10万人拥有1家博物馆,每年各种展览数量达300个以上,年观众量达2000万人次以上。相关负责人介绍,此举是为郑州国家中心城市建设、华夏历史文明传承创新区、国家文物保护利用示范区、实现中原更加出彩等战略提供有力的文化支撑。

  按照“行动方案”,在新增100家以上的博物馆中,国有(行业)博物馆达到50家以上,非国有博物馆达到50家以上。所属各县(市)采取“1+2+N”的建设方式,即各县(市)必须建设1家综合性博物馆,2家专题(特色)博物馆,N家非国有博物馆。市内各区及四个开发区以“2+N”为主,即必须建设2家专题(特色)博物馆,N家非国有博物馆。


  《 人民日报 》( 2019年05月20日 12 版)

(责编:王百一、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板