江苏通报数起充当黑恶势力“保护伞”案例

2019年05月20日08:08  来源:法制日报
 
原标题:江苏通报数起充当黑恶势力“保护伞”案例

江苏省纪委监委官方网站5月18日发布消息,向社会发布了近期查处的几起充当黑恶势力“保护伞”典型案例,查处了常州市人大常委会原副主任张东海,徐州市云龙区委原书记方正华等充当涉黑组织“保护伞”的党员干部和公职人员。

其中常州市人大常委会原副主任张东海充当涉黑组织“保护伞”案中,张东海曾官至副厅级。经查,张东海在担任常州市新北区区长、区委书记期间,严重违反党的纪律,长期与涉黑组织成员保持不正当交往,收受涉黑组织成员贿赂,纵容涉黑组织违法活动,同时存在其他违纪违法问题。2018年11月7日,张东海被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。2019年4月25日,张东海受到开除党籍处分,取消退休待遇,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

通报称,从这几起典型案例来看,少数党员干部和公职人员庇护、纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”,助长了黑恶势力坐大成势,破坏了当地政治生态、经济秩序和社会安定,侵蚀党的执政基础,影响人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须重拳出击、严肃查处。各级党员干部、公职人员要从上述案例中汲取教训、引以为戒,切实加强党性修养、增强纪律法律意识,严守党纪国法底线。

通报还称,全省纪检监察机关要进一步提高政治站位,把坚决查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”作为践行“四个意识”“两个维护”的具体体现,把深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”作为主攻方向,继续保持高压态势,强力破网打“伞”,为彻底铲除黑恶势力滋生土壤、夯实党的执政基础提供坚强纪律保障。(记者丁国锋 罗莎莎)

(责编:肖鑫、乐意)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板