宜兴召开夏收夏种工作会 力争6月5日前基本完成夏收任务

2019年05月20日08:43  来源:宜兴日报
 
原标题:6月5日前基本完成夏收任务

5月17日上午,我市(宜兴市)召开夏收夏种暨秸秆综合利用工作会议,动员各地各相关部门进一步统一思想,全力夺取各项工作的新胜利。副市长吴青峰出席会议。

夏收夏种工作时间紧、任务重,这一工作的成效直接关系到能否实现夏粮颗粒归仓、秋熟丰产丰收。下阶段,市各有关部门将牢固树立“抢”字当头和抗灾防灾思想,精心组织劳力,合理调配机械,抢晴天、抢雨隙,全力突击抢收,力争在6月5日前基本完成夏收任务。同时,在稳定粮食产能的基础上,扎实推进夏种生产,确保水稻亩产610公斤,总产2.44亿公斤以上。围绕秸秆综合利用率95%的目标,全市各级各部门还将全力推进秸秆综合利用。

会上,吴青峰要求各部门要有序组织夏收,确保颗粒归仓;要进行高效夏种,提高优播优种质量;要做好秸秆机械还田,建立完善的秸秆收贮体系;要加强组织保障,不断夯实农业产业基础,全力夺取夏收夏种和秸秆综合利用工作新胜利。(记者 赵辉)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板