全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动在日照举办

2019年05月20日08:43  来源:日照日报
 
原标题:全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动在我市举办

  5月19日,2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动在我市(日照市)成功举办。中国老年体协常务副主席盛志国,国家体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆,中国老年体协副主席、山东省老年体协主席曹学成,中国老年体协太极拳专委会主任、河南省老年体协主席靳克文,市领导李永红、刘加顺、李在武、林彦芹、郇梅,市政府秘书长黄秀芹参加活动。中国老体协、中国老体协太极拳专委会、省体育局、省老体协、省卫生健康委员会有关领导,安徽省老体协、河南省老体协嘉宾应邀参加。

  本次活动由中国老年人体育协会主办,山东省体育总会、山东省老年人体育协会、日照市人民政府承办。活动主会场设在日照,是日照老年体育工作、老年太极拳推动工作向全国的一次展示。活动中,太极拳运动与蓝天、碧海的优美风光完美结合,充分释放出太极拳运动的魅力,向全国亮出了日照活力之城的风采。

  当天上午,市太阳广场成为老年人健身推广的大舞台。来自全市的5000余名老年人健身爱好者进行了24式太极拳、健身气功八段锦、太极扇、太极剑、手拍鼓展示,太极名家朱天才、和有禄、孙永田、翟维传、李恩久进行了拳法展示。当天下午,部分太极名家来到石臼街道文体中心和申家坡社区,指导群众习练太极拳,吸引更多的群众参加太极拳健身。各区县也根据实际情况相继开展形式多样的老年人太极拳健身推广展示活动。全市参加活动总人数超过一万人。

  太极运动在推动健康中国建设、推进全民健身战略、树立民族文化自信、提升城市运动品位、增强城市活力等方面发挥了独特作用,在日照深受群众喜爱,目前全市参与太极运动的群众达十万余人。(记者 王帅)

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板