湖南华容县一企业排放异味气体致身体不适 回应:正调查

2019年05月18日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:湖南华容县一企业排放异味气体致身体不适 回应:正调查

湖南华容县互联网新闻宣传管理中心官方微博17日发布《关于网友反映鸿仁源环保科技公司排放异味气体的回复》(以下简称《回复》)表示,有网友反映当地东山镇鸿仁源环保科技有限公司排放异味气体,引起身体不适。目前,鸿仁源环保科技有限公司已暂停生产,将组成调查组查清企业排放异味气体的原因。

《回复》表示,近期有网友在红网、新浪微博等平台发帖,反映湖南华容县东山镇鸿仁源环保科技有限公司排放异味气体,引起身体不适等情况。5月17日,华容县委、县政府主要负责同志组织环保、教体、卫健、工业集中区、东山镇等单位在东山镇砖桥村召开协调会,就如何解决群众诉求进行部署安排。

《回复》称,鸿仁源环保科技有限公司位于东山镇洪山头工业园区,新建4万吨植物油脂深加工项目,项目总投资6333.63万元,环保投资695万元,占地33333.2平方米。该项目于2016年11月8日获得岳阳市环保局的环评批复(岳环评[2016]67号),2017年4月开始动工建设,2018年6月基本建成,近期正在进行污染防治设施及酸化油生产线的调试阶段。

《回复》表示,目前鸿仁源环保科技有限公司已暂停生产。就网友反映的情况,华容县将邀请省市环保机构和专家、村民代表组成调查组,认真查清企业排放异味气体的原因。对调查中发现的问题,将在省市环保专家的监督指导下严格整改到位,给周边群众一个满意的答复。

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板