《河北雄安新区规划技术指南》项目结题研讨会举行

2019年05月18日08:09  来源:河北日报
 
原标题:《河北雄安新区规划技术指南》项目结题研讨会举行

5月16日,《河北雄安新区规划技术指南》项目结题研讨会在雄安设计中心召开。会议总结了雄安新区规划建设的技术标准体系构建情况,对下一步试用试行和持续的深化完善工作进行了研讨和部署。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。

陈刚指出,编制《河北雄安新区规划技术指南》是落实雄安新区规划纲要、总体规划,指导控制性详细规划和相关专项规划编制的重要规范和法定技术文件,是创造“雄安质量”、打造典范城市的创新之举,必将在新区的规划编制、城市设计和开发建设中发挥重要作用。要在试行的过程中,不断实践探索,不断修订完善,确保该指南的科学性和先进性。

据了解,《河北雄安新区规划技术指南》是雄安新区管委会委托中国城市规划学会牵头,组织国内外知名高校和权威技术机构研究编制的。中国城市规划学会组织了来自北京、上海、天津、南京、深圳等地的12家顶级规划研究团队共同推进,邀请20多名院士、100多位专家参与指南的编制工作,历时一年多的时间编制完成。成果充分体现了面向未来、创新引领、开门开放和集思广益等特点。(记者 郭东)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板