北京将推进人工智能与教育深度融合

2019年05月18日08:00  来源:北京日报
 
原标题:北京将推进人工智能与教育深度融合

国际人工智能与教育大会进入第二天,在昨天上午的全体会议上,围绕“预测和开发人工智能时代生活和工作所需技能”这一主题,副市长张家明发表主题演讲。

当前,北京已制定人工智能与教育融合发展行动计划,明确了未来的发展目标:通过推进人工智能与教育深度融合,把北京建设成为具有全球影响力的人工智能创新中心,使北京成为人工智能教育应用、人才培育、科技创新、国际人才和健康发展高地。

对于人工智能和教育的关系,张家明如此概括:教育是人工智能的孵化器,人工智能是教育的助推器。

他说,未来,北京将以坚持以人为本、坚持人机协同、坚持统筹发展和坚持伦理规范为原则,推动人工智能和教育融合发展,让人工智能服务于更好的教育,让教育推动人工智能不断进步;让人工智能为教育赋能,着力促进教育公平、提高教育质量,实现终身教育;同时,也要促进教育为人工智能赋能,加快推动人工智能普及教育,加强智能领域人才培养,优化智能领域科技创新。(记者 任敏)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板