“2019·北京社会科学普及周”开幕

2019年05月18日07:59  来源:北京日报
 
原标题:“2019·北京社会科学普及周”开幕

昨天(17日)上午,“2019·北京社会科学普及周暨西城区第八届社会科学普及周”在北京大观园开幕。市委常委、宣传部部长杜飞进出席开幕式并讲话。

杜飞进指出,新时代社科普及工作要“普”好“主旋律”,首要任务是做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和普及,有声有色地讲好习近平总书记治国理政的故事、爱民为民的故事,使党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要讲好新中国的故事、中国共产党的故事、新时代中国特色社会主义的故事,在京华大地进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。要“普”好“同心曲”,以群众喜闻乐见的方式把哲学社会科学普及到最广大人群中、深入到人们的精神世界。要“普”好“新篇章”,结合新时代文明实践中心建设,把社科知识进一步融入城市治理和百姓生活,在为民、助民、惠民中引导群众参与城市精治、共治、法治,促进社会和谐发展。

本届社科普及周以“大力弘扬社会主义核心价值观 推进新时代文明实践中心建设”为主题,将持续到5月21日。开幕式上,社科专家代表发起“开展社科普及、推进文明实践”倡议,举行了为“新时代文明实践社科普及服务队”授旗仪式。(记者 武红利)

(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板