地方领导留言板·青岛市留言回复

网友给青岛市委书记、市长留言获回复 共计47条

2019年05月17日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省青岛市针对网友给市委书记、市长的47条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是青岛蓝谷三盛国际海岸的业主,于2018年3月购买了三盛的高层期房后发现其许多违规现象,1,三盛确实毛坯备案,房屋价格是毛坯与精装分离,即墨房管局也出示证明,三盛是毛坯备案,但因为政府2018年对楼市限价,三盛违反国家的限价政策,哄抬房价,捆绑每平米高达3600元的精装修费用。我们业主曾多次找到即墨房管局,请其对三盛监管,但即墨房管局的所做所为,令我们业主瞠目结舌,极其不作为。我的诉求就是,坚持毛坯备案就毛坯交付,退还精装修费用,因为现在还没开始装修。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到三盛国际海岸业主的反映,有关部门立即组织对该项目楼间距过近、网上备案合同与纸质合同不一致、合同存在霸王条款、购房款随意变成高额定金、捆绑精装销售、装修费用无明细、公摊面积计入装修费用、拆除临时样板间担心精装质量等问题进行了调查核实,对已查实的开发公司发布违法房地产广告的行为、在合同格式条款中免除自己责任和加重消费者责任的违法行为依法进行了处罚。项目交付前,在同期楼座中按照交付标准精装样板间,供业主对照验收接房。其他问题的调查情况,已安排工作人员向业主作了详细说明。涉及合同争议问题,建议双方按照合同约定通过法律途径维权。

【网民留言】

近日查看到关于青岛市硕士研究生安家费申请的相关政策通知。想咨询下,文件规定的2018年6月6日以后来青就业,这个时间节点(6月6日)含不含6月6日?这个时间是以社保缴纳时间还是就业登记的经办时间为准?还是二者占其一就可以?如果时间接近导致无法申请安家费的,这会不会寒了来青就业青年的心?这个时间节点的制定,是否会让外来就业的人才对青岛失望,然后离开这座城市呢? 想必您也知道现在青岛工作的现状,高房价低收入是这个城市的常态,青岛市发布的人才引进安家费政策无疑给来青就业的刚需一族雪中送炭。高高的房价已经逼走了一波又一波的毕业生,现如今的安家费政策使得刚踏入社会的我们,看到了留在这里的希望。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的情况,有关部门立即进行了核实。经落实,制定《青岛市青年人才在青创新创业一次性安家费审核发放实施细则(试行)》(2019年3月4日)的主要依据是2018年6月6日发布的《关于实施人才支撑新旧动能转换五大工程的意见》,因此时间界定为2018年6月6日以后。在此时间之前已在青岛就业或创业并购房的研究生不在一次性安家费发放范围内,希望您予以理解。如您还有相关问题,请拨打市人力资源和社会保障局电话66711851咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我们自2015年在高新区买房就是为了孩子上学,如今我们夫妻二人都已经先后在高新区就业。工作在高新区,家在高新区,高新区教体局却不接受我们转学的申请。青岛实验学校如今尚有空域学位,我们家就在学校旁边,请问高新区教体局有何理由拒绝我们转学?请王书记为民做主!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经核实,为解决人口净流入地优质教育资源的供需矛盾,在加快区内学校建设的同时,有关部门借鉴了其他市、区的做法,出台了积分入学政策,合理有序安排区域内的孩子入学,符合国家规定和高新技术产业开发区目前的实际。有关工作人员向您详细说明了情况,如您还有其他疑问,请拨打高新技术产业开发区人才服务和教育体育发展局电话66966567咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

市北区永吉路598号华声大厦靠近永吉路位置存在违章建筑,且有人利用该违章建筑开烧烤店,给周边居民造成影响,请及时拆除,并禁止该烧烤店扰民。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门两次到现场检查,执法人员已责令当事人将烧烤炉搬离,该处违规烧烤已停业。执法人员依法向违建人下达了《责令限期拆除通知书》,责令其自行拆除。目前拆违正在执行中,若限期内当事人拒不拆除,将按法定程序实施拆除。期间如您还有其他相关问题,请拨打市北区辽源路街道电话85690577反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

2017年在黄岛区衡山路购买的黄海悦府小区,合同上是今年3月份交房,如今过去一个多月了,房子还有大约三分之一的工程量没有施工完,房子处于停工的状态。我们这是准备结婚用的婚房,两家人一生的心血都用来买这个房子了,请王书记给我们老百姓做主,让我们顺利的有一个家,安居乐业,谢谢。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经核实,因开发企业与施工单位存在债务纠纷导致项目停工、延期交付。发现问题后,有关部门立即介入协调督促双方尽快解决纠纷,近期再次组织企业双方召开了项目协调会,目前双方已达成一致,施工单位将进场施工。有关工作人员已向您说明了情况,期间如您还有问题,请拨打西海岸住房和城乡建设部门电话85161106反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我所住的天逸海湾小区位于崂山区和鳌山卫交界处,轻轨十一号线就在我们旁边,靠近马路的房子,十一号线是从我们头顶上过去的,噪音非常大,严重影响我们休息,冬天不开窗户声音都大,马上到了开窗的季节,声音肯定更大,建议在我们去小区路段安装隔音板,这个情况我们已经反应多次,一直没有解决,还望领导重视。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即安排专业机构对小区住宅进行了室内外、昼夜间噪音监测。对照已批复环评报告,该小区的噪声值在限值内,但超出了新修订的该区域声环境质量标准。在已建成的高架桥上建设安装隔音设施会引起桥梁结构应力变化,并对行车安全带来威胁,需科学严谨计算、论证。相关单位已对接研究可行性方案,有关部门会及时督促抓紧时间整改。工作人员与您取得联系详细说明了情况,如您还有其他相关问题,可及时反映咨询。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板