浙江出台“扫黄打非”举报奖励办法

2019年05月16日08:36  来源:浙江日报
 
原标题:我省出台“扫黄打非”举报奖励办法

  5月15日,记者从浙江省“扫黄打非”办公室获悉,《浙江省“扫黄打非”工作举报奖励办法》正式出台。办法详细规定了举报有功人员奖励标准,如对举报非法出版活动的,最高奖励可达60万元;对举报涉及形成行政处罚案件、危害社会安全和文化安全的,最高奖励可达1万元。办法从今年5月1日起实施。

  办法明确了属于“扫黄打非”举报奖励范围的16种情形,涵盖网上网下危害意识形态安全、文化安全、未成年人身心健康、新闻出版行业秩序的各类涉“黄”涉“非”问题。同时,明确符合举报奖励的条件,以及不属于举报奖励范围的情形。

  江苏省“扫黄打非”办公室相关负责人介绍,“扫黄打非”工作离不开全省广大人民群众的支持和参与。新时代,“扫黄打非”的形势、任务均发生巨大变化,“扫黄打非”举报奖励制度也要与时俱进。这次出台举报奖励办法,有利于充分鼓励、调动群众参与“扫黄打非”工作的积极性,有助于打击涉“黄”涉“非”活动的违法犯罪分子,进一步推动“扫黄打非”工作深入开展。详情可登录“浙江新闻”客户端查阅相关奖励办法。(记者 李月红)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板