海南防震减灾工作联席视频会议召开

2019年05月16日08:22  来源:海南日报
 
原标题:全省防震减灾工作 联席视频会议召开

为深入贯彻落实2019年国务院防震减灾工作联席会议精神,更好地推进海南防震减灾工作,5月15日上午,海南省政府在海口市召开全省防震减灾工作联席(扩大)视频会议。

省抗震救灾指挥部指挥长、副省长范华平出席会议并讲话。

会议总结了过去两年我省防震减灾工作并通报了2018年度市县政府防震减灾工作考核情况,分析了2019年地震活动趋势,对今年防震减灾工作进行了安排,省住建厅、省教育厅和海口市政府分别作经验交流发言。

据悉,2017年以来,海口市、三亚市连续获评“全国地级市防震减灾工作综合考核先进单位”,澄迈、昌江、琼海等市县获评“全国县级防震减灾工作考核先进单位”。

范华平强调,各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院相关决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,坚决打好防范化解地震灾害这个重大风险攻坚战,要针对我省防震减灾工作短板和薄弱环节,厘清职责定位,将防震减灾和抗震救灾各项措施落到实处,为海南自贸区自贸港建设作出新的贡献。(记者邵长春 通讯员董金亮)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板