山东平度优化营商环境 提供代办服务 激发市场活力

2019年05月16日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报青岛5月15日电  (记者王沛)以前,领取一张营业执照,需要繁杂的手续,首次登记的企业往往找不着“门道”,只能依赖于中介机构。近日,山东省平度市推出“企业登记 免费代办”服务,市民只需提供身份证就可现场完成营业执照办理。

  据介绍,今年以来,平度市聚焦企业登记减时间、减费用、提速度,通过网上预登记、提供“差异化登记模板”等方式压缩企业登记办理时限,为企业创办提供周到的代办服务。随着免费代办、午间服务、上门服务等一系列举措的实施,平度将进一步激发市场活力,打造服务型政府,为优化营商环境做出更多有益探索。

  《 人民日报 》( 2019年05月16日 14 版)

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板