地方领导留言板·北京市留言回复

网友给北京市委书记留言获回复 共计43条

2019年05月16日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,北京市各地针对网友给市委书记的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记好,木箱厂宿舍老化的水管电路、密集的外来人口、无处下脚的环境,加上四处裂痕的房屋,到底是怎么个情况呢?说是开发商遗留项目,前段时间入户调查了,但是无意中听人闲聊又听说只是走个过场。到底是拆迁,还是不拆迁能给个准信么?拆迁的话给个时间节点行不行啊?不拆迁我这得修房子了,也没人管,房子都裂了。但是怕修了以后又说拆了,白修了就。到底是什么节奏啊,去年咱们政府说一直积极协调联系开发商,今年说督促开发商聘请专业团队做入户调查,明年是什么步骤呢?到底是一年、三年还是五年,给个准信呗。我们老百姓就是想踏踏实实过日子,挣点钱都不容易,前脚修了房子后脚拆迁,拿钱打水漂我们也打不起;但是万一又耗了好些年不拆,哪天房子真越来越破了,到时候修起来太贵了。我就想知道咱们政府对于木箱厂宿舍这块到底是个啥计划?时间节点是咋安排的?

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,丰台区住建委棚户区工程管理科回复:木箱厂宿舍区为瑞丽江畔小区开发项目与名都家苑小区开发项目遗留区域,按照现行法律法规规定,须由项目开发主体继续履职拆迁义务。目前,两家开发主体已委托专业单位进行了入户调查,开展了初步的测绘、评估等基础工作,目前正在依据调查结果编制拆迁补偿方案。待拆迁补偿方案确定、经公示获得被搬迁居民认可后,可启动拆迁签约工作。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

领导您好,我是北京朝阳区八里庄北里小区117号楼住户。我们这个是90年的老旧小区,有物业但是不作为。小区院内的垃圾到处都是,没有人打扫,环境糟糕。而且这个老旧小区的住宅楼墙面较薄,冬天供暖也就能到16、17度,很多老人在家都要穿棉衣才能过冬。第三个问题是,小区内乱停车,有时候车都停到单元门门口,出入不方便。想咨询一下领导,现在北京正在对老旧小区进行改造,包括物业管理改善、楼外加外保温层、家装小区车辆管理等,我们这个小区是不是有这些改善计划?如果有,是什么时候能实施?

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,朝阳区东风地区办事处回复:该小区物业服务方为京朝物业公司,小区建成于1995年左右,为多产权关系的老旧小区,物业费用收缴率低,物业服务质量差。我单位已督促该小区物业转变经营思路,形成良性的收费和服务循环。公司表示吸取,并将积极改进。十二五期间北京市对1990年前竣工的老旧小区住宅楼进行了节能改造。因八里庄北里小区117号楼楼竣工时间为1995年,不符合“1990年前竣工”的改造条件,故该楼没有进行改造。2017年9月初,朝阳区建委开展十三五期间老旧小区摸底调查工作,该楼情况符合摸底调查条件,东风乡予以登记并进行了上报,目前该楼已被列入到改造计划,待上级批复后实施,预计今年第四季度能够正式启动实施。感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

5月2日上午8:30分按照北京市望京实业总公司振安物业管理部在424号楼一层的“物业服务告示牌”的24小时留言电话64702554打过去,反映楼道脏乱问题希望尽快清理,对方不但不解决问题,反而态度蛮横无理并挂断电话,请市领导关注。建议对北京所有的对外公示的服务电话都安装录音功能,加强对物业服务行业的管理,加强政府监督,提升人民生活幸福感。

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,朝阳区房管局回复:望京新城小区由北京首开望京物业管理有限公司提供物业服务。我局已要求该小区物业服务企业,按照物业服务合同约定,做好小区清洁卫生及加强对员工的培训,规范物业服务行为等服务工作。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

丰台区槐房西路西营房甲五号院治安混乱,小区多条流浪狗流窜,经常追逐小孩,驱赶不走,造成极大安全隐患;小区物业迟迟未能进入,多次发生偷盗情况,治安混乱;大片空地堆满建筑垃圾,地面裸露,容易引发火灾、扬尘。上述情况小区居民多次向上反应均未得到解决,希望区委领导能够协调部队后勤予以解决。

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,丰台区南苑街道回复:街道将协调丰台区武装部与卫戍区后勤管理部门联系,要求对该家属院环境脏乱差等问题进行综合整治。同时也会要求物业尽快入驻,为居民打造一个舒适生活环境。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

蔡书记,您好!丰台区小屯村棚户区改造迟迟不启动,大屯村村民面临房屋老旧,火灾隐患严重等问题迟迟不解决!就在5月8日村里还发生了一起火灾事故,最近三年几乎每年一起火灾事故。请蔡书记关注小屯村棚户区改造问题,加快棚改进程!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,丰台区卢沟桥乡回复:小屯村棚改项目一直在积极推进,由于之前的合作方中诚信托公司自有资金不到位,银行不予配款,延误了棚户区的腾退启动工作,给村里带来了不可弥补的损失,因此村里与原棚改合作方解除了合作。目前,在区、乡政府的大力支持和帮助下,积极寻找棚改合作伙伴,正在抓紧与合作单位进行相关事宜洽谈,根据目前政策,政府不再提供购买服务协议,资金投入大、成本高,很多开发商基本上都不愿意做一级开发,均表示愿一二级联动。由于涉及面较广,事项比较繁琐,这些需要时间和多方的协调与沟通。小屯村领导班子高度重视棚改项目,丝毫不敢懈怠,正在积极寻找合作方,希望市民给与一定的理解与支持。小屯村恳请市、区、乡政府在政策上给予支持,延续 2016年的项目实施计划,延用丰台区人民政府“关于授权小屯村棚户区改造和环境整治项目实施主体的批复”,2019 年实施启动腾退工作,望予以批准。关于居住环境问题,小屯村有相关工作人员以及第三方服务,定期打扫卫生,确保村内环境整洁。此外,小屯村成立卫生检查组,每天都有检查组前去检查环境卫生,出现问题及时联系,并发到微信工作群,及时监督并做到快速处理。下一步,小屯村领导班子对棚户区改造项目高度重视,全村将上下努力完成小屯村所能做的全部工作。在区、乡政府的支持和帮助下,积极寻找棚改合作伙伴,目前正在与合作方单位进行相关事宜洽谈,签订协议后即可启动棚改。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

目前东城区正在开展清理僵尸车,东城区东四块玉南街30号院旁长期停放一辆无正式牌照白色金杯面包僵尸车,车内装满各种装修材料,长期停放此地。

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,东城区回复:经核实,此车外面干净整洁、无正式牌照,有临时牌照,经与车主联系沟通,将对车辆尽快挪移。街道办事处将按照东城区“僵尸车”清理整治工作方案,对经与车主沟通后,仍不按照时间挪移的车辆,将张贴“僵尸车”清理告知书,区交通部门将进行清理。感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板