地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计35条

2019年05月16日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的35条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是天津市滨海新区塘汉路合力得钢材市场的一家商户,马上这个市场面临拆迁,但是这里面还有30左右家商户无处可去,拆迁却没有安置地方。我们都是钢材经销商,不涉及生产加工,也不涉及环保的问题。平均下来每家都有三五百吨的货,面积小的地方根本放不开。本身这些年经济不景气,这个市场刚刚成熟两年,就面临拆迁。当时迁来此市场说的是二十年,可到现在才5年,又要面临搬迁。希望各级领导能体会我们商户疾苦,相信政府一定能给我们满意答复!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,该市场原土地权属为天津五建建筑工程有限公司,天津亚通环渤海金属材料有限公司(以下简称市场运营方)租用天津五建建筑工程有限公司土地经营钢材市场。该市场改变原土地用途经营以批发为主的市场,且市场内临时建筑均为违章建筑,存在严重安全隐患。 2017年高新区管委会收储天津五建建筑工程有限公司土地,并与市场运营方协商达成一致,由市场运营方负责解除包括商户租赁合同在内的一切租赁关系,并解决出现的商户纠纷。同时,为保障商户权利,高新区管委会给予了市场运营方半年的时间进行搬迁安置(2019年1月至2019年6月30日)。高新区管委会相关工作人员已与您联系,向您详细解释了市场拆迁情况,您表示理解。同时向您提出建议:一是按照协议约定,市场运营方要在6月30日前交付土地,请您提前做好搬迁准备;二是请您抓紧与市场运营方协商搬迁事宜。另,高新区管委会也已电话联系市场运营方,市场运营方表示愿意积极协调配合。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市东丽区舒畅嘉园2号楼底商于2019年4月20日至2019年4月23日的装修过程中,违章破坏主体承重结构。 该建筑为高层建筑,底商的违规改建对主体结构造成了严重破坏,严重威胁到楼内数百名居民的住房安全。 在经过巨门多次举报后,底商租户连夜将破坏的部分进行了掩盖,使用的材料及技术均不符合标准。 且在维权的过程中,对方居然要求居民给出鉴定报告。 我们对相关部门的监管不力投诉无门,希望领导能够给予帮助,责成相关部门介入调查并负责到底。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经街道城管部门到现场核查:该处底商对违建部分已经进行了恢复,但是否符合标准街道没有相关鉴定资质,需由房屋安全管理部门进行鉴定。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

公众停车长期占用该路口拐角处人行便道停车,造成行人出行不便。公众停车的解释是车位溢出,但是一直没有改的迹象。试问政府部门,便道是可以这样利用吗?谁给公众停车的权利,该区域这种情况该谁负责,长期这样是符合政策规定,还是部门懒政。望有个解释。谢谢。附近居民。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。该问题情况属实,并已通报公众公司,同时联系交管部门于5月10日开始对此点位进行治理。南开区城管委表示今后将发现一起处理一起,形成常态化管理。 目前,问题点位已经整改完毕。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我于2016年购买蓝湖郡商品房,至今楼房烂尾无法交房,开发商跑路,我辛苦攒下的买楼款打了水漂,同时也耽误了我落户就业,希望市领导重视解决此事。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,目前建筑主体已完成,由于资金问题造成拖欠施工方工程款、科亨置业已无力继续开发建设,区相关部门也对项目与现行政策进行研判,力促该项目的收购尽早完成。经镇政府多方协调,业主违约金截止2018年第三季度支付完成。 目前,收购方已完成尽调及新项目规划方案,正与区相关部门对接,镇政府正在积极推动。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

第一次到天津,没想到天津市出租车给我留下很坏的印象,5月3日中午我从古文化街到瓷房子3公里多的路程,出租车司机要30元,因为堵车我理解,可晩上从古文化街到天津站2公里的路程,出租车司机都要30元,否则就拒载,等到上了一辆津E09917的出租车,要20元,但要先给钱才行,这是我在全国旅游见到最差的出租车管理了。这样坑游客希望张市长管管,珍惜天津市声誉!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查:津E09906号出租车隶属于诚通出租汽车有限公司,涉事公司已于2006年被市客管办注销并归新世纪公司管辖。津E09906号车牌照已被市公安交管局冻结,涉事车辆为假牌出租车。市客运交通行政管理部门会积极配合市交管局加强对涉事假牌出租车辆的治理力度,若在执法检查中发现此车辆,管理部门会依法依规进行查扣。二是针对您反映古文化街地区出租车司机拒载、议价等违规经营问题,市客运交通行政主管部门已将古文化街地区列为重点监察区域,今后加大此地区执法检查力度,严厉打击出租车违规运营行为,净化我市客运市场环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板