地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计37条

2019年05月14日08:03  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的37条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是河南省新乡市长垣县恒福公馆小区购房者,2017年我们购置了由恒力置业开发的恒福公馆小区,并于开发商订了具有法律效力的商品房预售合同,合同约定交房日期为2017年12月31日前,而开发商一拖再拖,至今不能顺利交房,时至今日已延期16个月,至今开发商都不曾明确表示交房时间,我们业主集体向开发商咨询情况,讨要说法时而开发商却又以种种理由予以搪塞,针对延期交房赔付问题开发商也不表示任何承诺。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成县住建局进行处理,现回复如下: 县住建局已多次协调督促开发商尽快解决小区水电、天然气、绿化等配套施工问题,开发商表示将于近期开工,争取早日交房。 详情及进展建议与县住建局开发科进行联系,电话:8881259。

【网民留言】

新安县“台北纯KTV”在居民区内无证违法办娱乐场所,噪音扰民,已成为社会公害,无人管! “台北纯KTV” 在明知该地址不符合设立娱乐场所条件,在未取得营业执照和相关批准文件、许可证的情况下,情况下依然在县医院家属院内违法办娱乐场所,24小时不间断的大型鼓风机、大型中央空调室外机巨大噪音,和深夜时的鬼哭狼嚎,让我们彻夜难眠,痛苦不堪。老人因此头疼失眠,血压升高住院,中高考临近,孩子们特别是初三和高三的孩子,因此影响学习,成绩下滑。周围的医院职工夜不能眠,白天不能安心上班。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 新安县台北纯K位于新安县畛河路华东饭店西隔壁,该场所未办理《娱乐经营许可证》,仅办理了《营业执照》。(统一社会信用代码:91410323MA45P433X2;名称:新安县乐兴音乐量贩;类型:个人独资企业;成立日期:2018年9月15日;经营范围:歌舞娱乐服务,食品销售;管辖单位:新安县工商局新城工商所;登记机关:新安县工商行政管理局;核准日期:2018年9月15日)。 检查时该场所处于营业状态,营业执照名称和门头招牌不一致(门头是台北纯K),场所共有39间包间,面积1200㎡,当时有18间包间正在使用中,执法人员制作《现场检查笔录》1份。 处理情况:鉴于该场所未办理《娱乐经营许可证》,擅自从事歌舞娱乐经营活动,依据《娱乐场所管理条例》第四十一条之规定,县文化市场综合执法大队依法对该场所下达《责令改正通知书》(《新文改字【2019】第001号》),责令该场所立即改正违规行为,在2019年5月7日18时前停止歌舞娱乐场所娱乐活动。同时,执法人员对该场所主要设备予以查封(张贴封条),该场所现场负责人杨小洪对执法文书签字确认。 下一步,将加大对该场所监管力度,监督该场所在未取得《娱乐经营许可证》之前,不得从事娱乐经营活动。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

洛阳嵩县城北店街阿诗丹顿卫浴专卖店,天天促销广告的喇叭声音太大了,严重影响附近居民的正常生活,希望领导关注,还我们安静的生活环境。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 接到诉求后,我方立即联系了我县市政局执法大队,要求市政执法大队进行处理,市政大队对此商户进行了讲解和先关知识教育,商户表示以后会注意。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

2年多养老金少领的钱,我在濮阳县八公桥,老保所和邮政银行之间互相说辞,这么长时间了一直查不到结果,领不到养老金的很着急,谢谢麻烦领导关注一下农民。

答复意见:

网友您好: 经查,网友父亲现年63岁,是八公桥镇南关村人,和网友在东北共同居住。其父亲于2017年申请农村养老保险业务,并于2017年3月享受农村养老保险政策。根据县人社局关于农村居民养老保险年审政策的有关要求,每年4月底5月初要进行年审,所有60岁以上老人养老保险暂停发放,待审核结束后恢复正常发放。因其父亲搬到东北居住,在八公桥镇开展集中年审时间内未进行信息审核,故对其父亲的养老保险金进行暂停发放。2019年3月19日,网友将其父亲手持身份证的照片发到八公桥镇劳保所工作人员手机上,工作人员立即向县农保中心进行反馈,目前,县农保中心已经处理,系统显示其父亲的资金发放正常。在县农保中心查阅2017年申报政策有关材料时,发现其父亲在申办邮政银行储蓄存折业务和申办农村养老保险业务时,纸质材料上显示姓名错一字。目前,县农保中心已经向邮政储蓄银行进行对接。经回访,网友表示其父所有应领取的养老金已拨付到位。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

至今到现在我们这的路还没有动工,从去年十月份到现在已经七个月了,此道路还没有动工,不知为什么,你看看这条路上都有什么!首先是环境怎么样,还有路人的人身安全,可想而知,风险无处不在。最后是路两边的住户他们每天门都没办法出去,晴天漫天风沙,雨天泥泞不堪。照片上路上的石头就是他们丢的,为的就是让那些不顾别人安慰要求速度的车辆慢点儿开,这样就不会有尘沙。

答复意见:

网友您好:网友您好,您在人民网留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县调查办理。现将办理情况反馈如下: 经查,目前该道路项目正在迁移工期供水管线,迁移结束后将全面开工建设。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是河南省濮阳市台前县黄河滩区的一份子 对于黄河滩区拆迁政策有些迷惑 ,人均30平方米以内 这个 是怎么算的?需要自己花钱购买?还是国家给补助的呢 具体的都有什么优惠政策 ? 对于我们农村人来说 都不明白怎么回事, 要是自己购买的话 ,我们这负担太重了,根本没有能力来进行拆迁。

答复意见:

网友你好,留言收悉,感谢你热心关注黄河滩区居民迁建工作,现将你关注的问题答复如下: 按照《河南省黄河滩区居民迁建规划》,我省住房补助政策是:搬迁群众在安置区购买住房,住房建筑面积以户均120平方米为基准(人均30平方米),各级财政资金对搬迁群众住房按照“按户测算、按人分配”的原则进行补助,户均共补助11.36万元(人均补助2.84万元),搬迁群众自筹户均2.84万元(人均自筹0.71万元);安置区基础设施和公共服务设施建设资金由省财政厅整合部门项目资金,按人均9000元定额补助,由县级包干使用。 依照省定方案,滩区居民迁建项目资金补新不补旧。为体现公正、公平,解决旧宅房屋类别差异,台前县对旧房进行相应补偿,但不是作为赔偿。旧房补偿标准为:以上级补助的人均2.84万元为基准,评估价值低于或等于人均2.84万元的部分,按照评估价值的20%进行奖励;评估价值高于人均2.84万元补贴的,对低于或等于人均2.84万元的部分按照20%进行奖励,对超出部分的差价进行差价奖励。不按时拆除旧房的不予奖励。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

大学生毕业三年内并与2016年7月以后在濮阳购房契税享受全免政策,我们在17年年初的时候就已经办理契税并且办理契税补贴手续,至今购房补贴已经下下来了,为什么契税补贴还没有下发?具体什么时候可以发放呢?

答复意见:

网友您好: 地方领导留言收悉,我单位领导高度重视,立即安排专人进行调查办理。现将调查办理情况报告如下: 市委、市政府先后出台了《关于促进全市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(濮政[2015]17号)、《关于组织住房困难群体实施团购和支持改善性住房需求参与团购的意见》(濮政办[2015]40号)、《关于支持农民进城购房促进住房消费的通知》(濮政[2015]88号),政策的出台,对促进我市房地产健康发展、改善居民居住环境取得了良好效果。 2016年5月,经市政府常务会议研究通过了《濮阳市住房困难群体和农民进城购房补贴资金发放实施细则》(濮政办[2016]41号),购房补贴资金申领发放工作正式启动。 购房财政补贴申请按照受理、审核、公示、发放的程序进行,申请对象复杂,分为五类:团购房、房产超市购房、农民进城购房、外来人员和住房困难群体购房、大学生购房契税补贴,各类补贴均按照受理时间的先后顺序进行。由于联合审批涉及部门多、申请户数多,审批周期长。为了维护社会稳定,购房补贴程序按照审核一批、公示一批、发放一批的办法滚动进行。 截止目前,共计受理购房补贴申请28000余户,其中已发放9批次2050户3888万元,第10批332户正在发放中,第11批正在审核中。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板