2019年中国品牌日系列活动在上海开幕 

智慧家居粤式美食等“广东品牌”亮相

2019年05月11日08:35  来源:南方日报
 
原标题:智慧家居粤式美食等“广东品牌”亮相

家电行业体验区,广东家电品牌大受消费者关注。 南方日报记者 吴伟洪 摄

“早上好!”在智慧家居体验区,当一位参观者对着一个音响发出指令后,天花板上的灯自动打开,对面的窗帘也同时缓缓拉起。

“这只是智慧家居的简单应用,只要加入云系统,家居产品都可以变得‘聪明’起来!”康佳体验区负责人表示。在智慧家居体验区,创维、美的、康佳、TCL、格兰仕等“广东品牌”企业集中亮相,凭借充满科技感的产品,吸引了众多参观者前来体验。

5月10日,2019年中国品牌日系列活动在上海开幕,共设置13个自主品牌消费品体验区,遴选近200家自主品牌企业集中展示国货精品。其中,来自广东的品牌企业涵盖家电、汽车、食品、电子信息、陶瓷等多个行业,集中展示了我省自主品牌发展成就。

现场

体验“广东制造”品牌魅力

在汽车行业体验区,作为四家自主品牌参展企业之一,比亚迪重点展出了自主研发的新能源汽车,向消费者展示智能制造技术和绿色发展理念。

在食品行业体验区,广州酒家集团利口福食品有限公司展位前排起了长龙,叉烧包、流沙包、核桃包……“老广”最爱的美食,也受到上海消费者的青睐。

在家电行业体验区,广东品牌格兰仕带来的微蒸烤一体机引人注目,酷黑外观简洁时尚,金属拉丝把手触感极佳,微蒸烤三合一功能便捷实用,内外透着科技感。

活动现场广东品牌的集中亮相,充分展示了我省自主品牌发展成就,也让消费者通过亲身体验,切实感受“广东制造”的品牌魅力。

2019年中国品牌日系列活动以“中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力”为主题。活动内容包括2019年中国品牌发展国际论坛、自主品牌消费品体验区以及地方自行开展的特色活动。

据活动主办方介绍,在2019年中国品牌日期间,围绕轻工、纺织、汽车、电子信息等四大消费品领域,设置纺织服装、电子信息、汽车等13个自主品牌消费品体验区,展示面积约2万余平方米。

5月10日下午至12日,体验区向公众开放,采取实景打造、虚拟影像、名人互动、网红直播、网购体验等形式,开展线上线下观众互动体验活动,让消费者亲身感受国货精品魅力。

纵深

品牌建设助力经济高质量发展

品牌是一个国家和地区综合实力的重要标志,是质量好、品质高、美誉度的集中体现。

“品牌全球化的最佳基础是‘真正的’创新!中国品牌可以给全世界带来很多东西,品牌建设可以将暂时的技术优势转化为永久的品牌优势。”在当天举行的中国品牌发展国际论坛上,德国著名管理学思想家和中小企业管理专家赫尔曼·西蒙表示,他最先提出了“隐形冠军”概念。他被誉为“全球最具影响力的50大管理思想家”和“隐形冠军之父”。

自2017年起,我国将每年5月10日设为中国品牌日,并于2018年5月在上海举行了首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛。通过举办中国品牌日系列活动,展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象,树立品牌经济发展理念,推动品牌发展全方位务实合作,促进品牌强国建设。

一直以来,广东都高度重视自主品牌发展。改革开放之初,以珠江水、广东粮、岭南衣、粤家电为代表的广货品牌誉满华夏。经过产业结构不断升级发展,以高端电子信息、汽车等产业为代表的“广东制造”品牌行销海内外。

据省发改委介绍,近年来,在省委、省政府大力推动下,品牌工作被纳入全局性经济工作战略部署,深入到经济发展的各个领域,全国首个省级政府质量奖项在广东设立,全省马德里商标国际注册数量、有效商标注册量、驰名商标总量、知名品牌创建示范区数量等品牌指标均稳居全国首位,一大批质量竞争力强、品牌认可度高的广东企业成为全省、全国产业发展的“领头羊”,有力促进了全省经济高质量发展。

截至目前,我省共有2家组织获得中国质量奖,10家组织获中国质量奖提名奖,获得6项中国商标金奖,评选出42个省政府质量奖、200多个市政府(长)质量奖。(南方日报记者 李凤祥)

 

(责编:高丽、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板