吉林省应急管理厅开展“诊断式”安全检查

2019年05月10日14:05  来源:吉林省应急管理厅
 
原标题:吉林省应急管理厅组织专家指导服务团开展“诊断式”安全检查

近日,吉林省应急管理厅组织专家指导服务团深入8户企业开展 “诊断式”督查检查工作,帮助企业排除安全隐患。检查组随行专家分6个小组深入各地,对企业化工工艺、设备、仪表、总图、消防应急等情况对标对表检查。对于检查中发现的问题隐患,现场召开反馈交流会,指导企业形成诊断问题清单,并责成属地安委办督促企业落实整改。

中国石油吉林石化公司安环部蔡国富:“现场电气仪表、防火防爆功能的发挥方面存在的一些问题,那么检查结束以后,我将针对每一个细节再和企业进行进一步沟通,争取把我们发现的一些隐患能够及时有效的进行整改。”

截至目前,吉林省应急管理部门共组织63个督查检查组,聘请专家服务273人次,检查企业1101户,排查安全隐患1739条,下达行政责令限期整改指令书50份,现已完成整改1267项。

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板