山东开展重点领域安全生产专项执法检查 停产整顿企业1000多家

2019年05月08日09:03  来源:齐鲁网
 
原标题:山东开展重点领域安全生产专项执法检查 停产整顿企业1000多家

记者从今天在济南召开的山东省安全生产和消防工作汇报会上了解到,山东从4月初开展的为期3个月的重点领域安全生产专项执法检查,目前,已检查生产经营单位3.2万多家,责令停产整顿生产经营单位1055家。

据了解,国务院安委会办公室、应急管理部4月份发布关于开展危险化学品等重点领域安全生产专项执法检查的部署要求,4月9日,山东省政府安委会办公室发布消息,决定自当天起在全省开展为期3个月的危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、冶金工贸等重点行业领域安全生产专项执法检查。

闪电新闻记者了解到,此次检查认真贯彻党中央领导同志批示要求,深刻吸取江苏省响水天嘉宜有限公司“3·21”爆炸事故、河北省霸州“3·21”煤气罐燃爆事故和我省烟台招远市金恒化工有限公司“3·25”爆裂着火事故、潍坊青州市永利珍珠岩厂“3·29”爆炸事故教训,充分认清当前安全生产严峻复杂形势,以危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、冶金工贸、煤气使用等行业领域为重点,集中开展专项执法检查,深入排查并消除安全隐患,采取更加严格的办法、更大的工作力度,确保措施落实到位、责任到位、防控到位、隐患排查到位,坚决做到“五个一批”:依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。

山东省应急管理厅相关负责人告诉闪电新闻记者,截止目前,以上6个重点领域共检查生产经营单位3.2万余家,发现问题和隐患10.8万余项,整改完成9万余项,责令停产整顿生产经营单位1055家。(记者何则伟)

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板