辽宁检察机关依法对努尔·白克力涉嫌受贿案提起公诉

2019年05月08日07:54  来源:检察日报
 
原标题:辽宁检察机关依法对努尔·白克力涉嫌受贿案提起公诉

  记者今天(7日)从最高人民检察院获悉,国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由辽宁省沈阳市检察院审查起诉。近日,沈阳市检察院已向沈阳市中级法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人努尔·白克力享有的诉讼权利,并讯问了努尔·白克力,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人努尔·白克力利用担任中共乌鲁木齐市委副书记、乌鲁木齐市人民政府市长,中共新疆维吾尔自治区党委常委、副书记、新疆维吾尔自治区人民政府代主席、主席,国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长等职务上的便利,以及职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(全媒体记者徐日丹)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板