地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计69条

2019年05月08日07:50  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记的69条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

清明假期我们去了日照市的花仙子景区。景区车流量很大,内部停车场停不下。景区工作人员引导我们到景区马路对面的一处空着的土地停车。然后有几个没有穿制服的人问我们要块钱,然后给了我们一张红色的纸,上面写着卫生费。 我想问,第一,是谁批准这块空着的土地收卫生费的,定价10块钱有没有依据,物价部门知道么?第二,收费的是什么人,我们看到有的人开车进去和收费的人打个招呼就不用交钱了。第三,收的钱交到哪儿了,用于干什么了?第四,景区和这块空地是什么关系? 

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市水务集团进行了调查处理,现回复如下: 首先感谢您来日照花仙子景区游玩,并对于您留言反映的停车问题及由此造成的不便表示歉意。经调查,您在留言中所提到的这块空地为花仙子景区附近村庄土地,不属花仙子景区所有。景区停车场位置在省道以东,为正规停车场,停车收费出具正规票据。另经排查,引导您停车和收取停车费的人不是花仙子景区工作人员。我们已将您反映的问题反馈给西湖镇党委、政府,下一步我们将大力配合西湖镇党委、政府抓好问题排查整改。感谢您的留言,给我们提了一个醒,我们也将进一步加强花仙子景区管理,与广大游客一起共同营造温馨和谐的旅游环境。

【网民留言】

我们是居住日照市五莲县芙蓉小区26/27/28/29号楼的住户,我们购买的房子交房居住已经七八年了,但是开发商迟迟不给办理房产证,连不动产的备案都没有,希望书记在百忙之中过问一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,五莲县住房和城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 经了解,目前该4栋楼暂未通过消防和规划验收,经与开发单位协调,预计5月上旬完成消防验收,2个月内完成规划验收。全部验收完成后,开发单位将有关材料送至县住房和城乡建设局城建档案馆备案,备案完成后即可进入不动产登记证办理程序。 县住房和城乡规划建设局将持续督促开发单位加快办理进度,力求早日让您拿到不动产登记证。 感谢您的留言,祝您工作顺利,生活愉快!

【网民留言】

原五莲县许孟镇大珠子村支部书记封X祥,在流转了大珠子村封X军、王X文等村民的基本农田里,违法建设了永久性砖混结构房屋1000多平方米。 全国性大棚房整治行动中,封X祥建在大棚里的房子不但没有被拆除,反而把覆盖房子的大棚拆了,将砖混结构的房屋加盖钢结构屋顶,并且还在继续扩建房屋,使违法大棚房变成了光明正大的房子,请领导明察。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,五莲县许孟镇政府进行了调查处理,现回复如下: 经与五莲县国土资源局监察大队现场调查,许孟镇大珠子村原支部书记封西祥在村东流转了一部分土地,建设一个占地7000平方米的温室大棚,用于蔬菜等农作物种植,不占用基本农田,大棚外其它土地栽植了果树。建设了用于生产中必需的耕种设备、原料等管理用房,占地面积313平方米,符合国家设施农用地建设标准。近期,因其个人在管理经营等方面原因,将一部分大棚拆除;为防止屋内漏雨,在原有平房屋顶加盖钢结构屋顶;为育苗方便,新建一处育苗房,前墙是玻璃,屋顶是阳光板,面积约100平方米,未继续扩建永久性房屋。 感谢您的留言,祝您工作顺利,生活愉快!

【网民留言】

我是山东省日照市五莲县街头镇宅科村的一名村民。我们镇上为了荒料车通行专门修了一条荒料车通道,从我们村北面经过。从今年开始动工以来,经常放炮炸山,造成我们村大部分房屋受损(这个有图有真相),为了这个事我们先是请求村里当官的出面去跟施工方协商,但是村里当官的避而不见。没有办法的情况下我们拨打了市长热线,但是最后还是反馈到镇里村里,又被当官的压下来了。现在这个炮还是一直放个不停,我们的房屋都被震成了危房,到夏天下雨我们怎么住?到现在无论是施工方还是村里镇上的领导都没有任何一个人来过问这件事。这条路镇上要求4月30号通车,我们担心到时候施工方拍拍屁股走人了我们这些老百姓只能吃了这哑巴亏了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,五莲县交通运输局会同街头镇党委、政府进行了调查处理,现回复如下: 接到留言件后,县交通运输局第一时间与街头镇党委政府协商,并安排工作人员跟踪推进,全力以赴化解该起纠纷。2019年4月19日、22日、24日,县交通运输局与街头镇党委政府针对诉求人反映的“修路放炮震裂房屋问题”,多次进行沟通、协商,建议村民通过法律途径解决此问题,或者由村民与施工单位共同选一家具有资质的第三方鉴定机构对村民房屋进行鉴定评估,现双方均同意此建议。待鉴定机构作出鉴定评估结论后,本着谁的责任谁负责的原则进行处理,由过错方承担全部费用。感谢您的留言,祝您工作顺利,生活愉快!

【网民留言】

2014年我承包了山东省青岛市莱西市水集街道办事处发包的两个工程——莱西市茂芝场村村前公路和莱西市洙河小学200米塑胶跑道工程。5年过去了我们30多位农民工的工资尾款至今还没拿到手。希望领导帮助我们解决这一困难,谢谢。#人民网·各地民营企业问题征集专区#

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,莱西市水集街道办事处、人力资源和社会保障局进行了调查处理,现回复如下: 经查,水集街道办事处于2014年4月15日与青岛鲁泰工贸有限公司签订工程施工合同书,将茂芝场村长广河桥梁工程承包给青岛鲁泰工贸有限公司,之后,水集街道办事处按照合同约定按时足额向青岛鲁泰工贸有限公司支付了工程款;2014年6月10日,水集街道办事处与青岛福海洋建设集团有限公司签订工程施工合同,将莱西市洙河小学200米塑胶运动场工程发包给青岛福海洋建设集团有限公司,之后,水集街道办事处按照合同约定按时足额向青岛福海洋建设集团有限公司支付了工程款。因工程比较小,2014年6月10日青岛福海洋建设集团有限公司与鲁泰公司签订了《工程合作协议书》,把需动用大型机械的工程与鲁泰公司合作施工,该公司按照协议书约定向鲁泰公司全额支付了工程款。 施工过程中,鲁泰公司第三项目部您的施工队通过内部承包的方式承包了茂芝场村长广河桥梁工程和莱西市洙河小学200米塑胶运动场工程。其中:茂芝场村长广河桥梁工程款总价为41.53608万元,尚有2.40539万元工程款未支付。洙河小学200米塑胶运动场工程款共计75.94万元,尚有9.85938万元未支付。该次调查中,鲁泰公司提交了2014年11月26日您书写的56万元人民币欠款单据,并约定此款项从大沽河河口段防汛路工程扣取(5次),开工后生效的欠条,此款项至今未处理。减去两项工程未支付您的12.26477万元工程款,您尚欠鲁泰公司43.73523万元。鉴于您与鲁泰公司之间存在欠款纠纷,建议您通过司法途径维权。 关于您所反映的30余名农民工工资被拖欠问题,调查人员多次通过电话、短信等方式,要求您提供主张的相关证据资料,但您均未提供,并且从工程建设方、承包方、合作方的工程款支付情况看均没有发现拖欠工资问题。 若您还有其他疑问,您可以到莱西市水集街道办事处(电话0532-88486899)、莱西市人力资源和社会保障局(0532-88479990)反映,或者直接登陆莱西市政务网“网上信访”进行反映,我们将竭诚为您解答和解决有关问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板