地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计86条

2019年05月07日08:25  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的86条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

亳州市涡阳县巨人印象小区消防通道被占用,生活垃圾无人清扫,污水臭气熏天。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查办理。现回复如下: 关于您反映“亳州市涡阳县巨人印象小区消防通道被占用”的情况。经查:网友您反映的消防通道为巨人印象小区北门7号楼旁边常年封闭临时行人出入通道,该小区的主要消防通道为东西两大门。近期因该小区对垃圾桶放置位置进行调整需对路面进行硬化,物业公司临时将水泥、沙子等建筑材料堆放在网友反映的通道一侧。针对该情况,涡阳县住建局已要求物业公司及时进行清理整改,保障通道畅通,现已清理完毕。 关于您反映“生活垃圾无人清扫,污水臭气熏天”的情况。经查:因该小区部分垃圾桶因使用时间过长出现破损,导致垃圾污水外溢,同时该小区垃圾交由环卫车辆清运,在垃圾清运时垃圾车存在密封不严,导致污水外泄。针对该情况,涡阳县住建局已责令小区物业立即整改,要求该小区物业公司一是立即更换小区内破损垃圾桶,保证桶内垃圾及污水不外溢。二是及时对小区内垃圾临时存放点进行清理,确保不因长期堆放产生异味。三是对因清运车辆造成的污水外泄及时用水冲洗,确保路面清洁。 下一步,涡阳县将加大对该小区物业的监督和管理力度,严格按亳州市房地产管理局下发的《县区物业管理工作考核办法》(亳房〔2017〕171号)的规定,对违反相关规定的物业企业进行处罚。 如您有其他相关情况,请与涡阳县住建局联系或涡阳县经开区联系。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

亳州市利辛县阚疃镇公路村三角庄村民王某刚在村东北侧开办砂石料场,扬尘、噪音污染严重。自2018年12月向县环保局、属地政府反映后,该问题未得到彻底解决。现要求取缔料场,恢复土地原貌。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查办理。现回复如下: 经查:砂石场位于阚疃镇公路社区三角庄东北角,该料场占地约2亩,一部分占用三角庄宅基地,一部分占用沟坝(三角庄庄后东西沟南侧)。该料场未经经营许可,所进砂石堆未进行防扬尘覆盖,属非法经营砂石料场。该料场已于3月13日进行了清理,但清理不彻底。2019年3月21日,利辛县环保局和阚疃镇执法人员实地约谈了业主王X刚,王X刚已将物料清理完毕。利辛县环保局和阚疃镇执法人员将取缔该砂石料场并继续跟踪督办。 如您有其他相关情况,请与利辛县环保局、阚疃镇联系。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

尊敬的书记您好!现在合肥市养狗的越来越多,随处大小便,超市等公共场所到处都能看见狗,影响了合肥的整体形象。(导盲犬等除外)出门不给狗戴口罩,很危险,有次我带两岁的孩子到超市,在门口,孩子和狗面对面。现在是春天,容易发生狗咬人事件,希望李书记尽快把这个问题解决好,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,建议合肥市区禁止养狗。市公安局回复如下: 市公安局自承担限制养犬工作主管职责以来,多次组织开展专项整治活动但仍存在一些问题和困难。下一步市公安局将重点做好以下几方面工作:一是结合实际,按照新《立法法》的要求,提请对《合肥市限制养犬条例》进行修改补充。经了解,市人大已将 《合肥市限制养犬条例》的修改纳入立法计划;二是加强同相关部门合作,形成政府牵头、多部门齐抓共管的局面;三是建立专门的犬类收容场所,便于对收容犬只进行管理。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的李书记: 您好!我是蚌埠人,常住外地,最近回到蚌埠想随便走走,看到蚌埠很美,我很自豪,我特别想看看淮河。但却看到了与这座漂亮的城市格格不入的景象。一条河沟散发着很重的臭味流进了淮河。淮河闸内外都呈墨汁样的黑色,与淮河水形成巨大的反差,看上去非常显眼。在创建生态文明打造绿水青山的今天,看到如此不堪入目的黑臭河,我感到不解和疑惑,如此状况如何向市民交代,如何面对日趋严格的环保督察?我留意了一下河长信息公示牌,得知这条河地处蚌埠市淮上区吴小街镇,我恳请相关领导能够予以关注和重视,还给这座美丽城市一条清澈的河,为保护淮河做出努力。我爱我的家乡,我爱蚌埠这座城市。不当之处请予以指正。 此致。

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 网友反映的污染河段为淮上区吴小街镇2号沟,接到投诉后,淮上区吴小街镇和区环保局、区行政执法局、发展公司、三污公司以及市政园林公司等有关单位联合进行了排查,并委托专业机构编制了水体治理方案,目前,具体整治工作已经按计划正在组织实施。 感谢您对家乡发展的关心以及对我市城市管理工作的理解和支持。

【网民留言】

西二环与樊洼路附近 大货车通行不断,噪音严重,粉尘严重,污染严重。附近居民多年投诉,政府部门内部推诿扯皮,最后一脚踢给人大,说不立法就不可能解决!所以小区居民就该吸粉尘,就该听噪音,就该享受恶劣的生存环境?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映西二环与樊洼西路交口区域车辆噪声污染等问题。蜀山区回复如下: 关于您反映的该区域大型货车通行噪声扰民问题。根据《合肥市道路安全条例》(修订)第三十一条规定,目前,市区二环路以内(不含二环路)道路禁止大型货车通行,西二环与樊洼路交口区域不在大型货车禁行范围。针对您反映的问题,蜀山区交警部门将加强对大型货车通行秩序管理,从严查处货车超载超限、非法改装、违禁通行等交通违法行为。 关于您反映的该区域粉尘污染严重问题。针对该问题,蜀山区城管部门已建立长效机制,在该路段实行定人定岗,循环保洁,同时,实施雾状洒水降尘作业和道路冲洗、洗扫,保障路面清洁。下一步,区城管部门将根据路段实际情况适当增加人工作业及机械化作业频次。 感谢您的留言。

【网民留言】

李书记您好,当前中央在大力倡导减轻基层负担,减少基层考核和片面向基层追责等情形。我是安徽交控集团的基层工人,向您反映一个问题您看这是否属于对基层的不合理负担。 安徽交控集团下辖100多对高速服务区,这些服务区每月有集团公司考核、管理公司考核、所属路段管理处每日考核、服务区所属片区考核等多单位考核,还有这些单位聘请的笫三方暗访考核。考核的结果强制排名,未位淘汰,公开通报。服务区每天应对这些考核要花费大量的精力,服务司乘人员相对减少,而且考核过程中主观因素影响大,一个烟头、一片纸屑,一抹灰尘,几片树叶都可以扣分。同时服务区存在的一些问题也不是自身能够解决,例如一线员工薪酬待遇过低,招工难、用工难、留工难普遍存在,设施设备陈旧改造维修难,这些都直接影响考核结果,可是在考核过程中这些因素都不予考虑,只管现场扣分。请问这些现象与当前中央的指导精神是否吻合。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映关于基层减负问题后,我委高度重视,立即与省交控集团进行了联系,现将有关情况回复如下: 省交控集团为满足司乘人员出行需求,认真贯彻落实服务区服务质量提升年活动,加强服务区动态管理,于2018年对服务区服务质量采取分级考核方式。集团公司负责对营运单位、经营单位服务质量监督考核,营运单位负责对所属路段的服务区进行服务质量巡查考核,经营单位负责对服务区内部经营管理考核。 下一步,省交控集团将认真梳理现有考核方式,充分利用信息化技术,发挥服务区管控平台作用,在确保服务区服务质量不降低的情况下,进一步优化考核方式。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板