四川省泸州市委书记深入道路运输安全生产一线暗查

2019年05月05日09:27  来源:四川新闻网
 
原标题:泸州市委书记刘强深入道路运输安全生产一线 暗查“五一”安全生产工作

4月30日下午,(四川省)泸州市委书记刘强带队,不打招呼,直赴川泸运业有限公司,对道路运输安全生产一线开展 “五一”节前重大安全风险防范化解措施落实情况的检查。副市长何绍明、市委秘书长张立新陪同检查。

刘强一行来到企业监管平台查看了监控记录,通过视频监控,随机抽查了长途客运车辆安全行驶情况,查看了车辆有无超载超速,驾驶人员是否违规操作、疲劳驾驶,乘客是否系上安全带等。对查出的视频监控系统运行不畅问题,要求立即查明原因、立即整改,确保安全监管落实到每一辆车、每个时段。

刘强要求,道路旅客运输企业要认真落实安全生产主体责任,确保投入到位、管理到位,安全设施设备要完好运行,充分运用技术手段发挥科技兴安作用,尤其在节日期间,人流车流物流骤增,要严格落实“三个必须”各项安全监管措施,强化内部安全监管,确保驾驶人员集中精力、安全驾驶,让群众安全顺畅出行、舒心快乐过节。(胡蝶 文/图)

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板