地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计84条

2019年05月05日07:43  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的84条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人居住在银晖小区,平阳路学府街口东北方向,窗户外10米的地方就是建筑工地,经常半夜渣土车,挖掘机轰鸣声震耳,难以入睡,打12319投诉,被告知施工方已从市环保路办理渣土清运手续。没法管理合法的施工。我想请问市长,办理了手续就啥也不用管,想干到几点就干到几点。周围居民休息就可以不管不顾吗。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管委核实:将对涉及的渣土运输企业加强自管,采取减速慢行,有序进入工地,禁止鸣笛等夜间降噪措施,最大限度降低渣土作业、运行噪音。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

千峰南路美特好店方便实惠了整个片区居民,受到了欢迎,尤其老人们日常购物离不开它,因此,请政府及规划局将此大型购物中心保留!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:该美特好店是后王城中村改造规划用地,已经开始实施拆除。为方便居民生活,在改造后将总体考虑、规划居民购物场所。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是府东街东延68号绿景未来城小区,想在自家的车位上安装充电桩,但是一年多了,物业也不给我们解决,不同意安装充电桩,态度很恶劣。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经综改示范区核实:充电桩有安全隐患,不能随意安装。该小区开发商与物业正在协调出台相关方案。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是迎泽区双塔南三巷一方雅居拆迁户,户口在郝庄镇,2017年4月搬迁,现在东客站附近东旭小区租房居住。因小女今年将步入小学,东客站附近有迎泽区第一第二实验小学、伞儿村小学、新建路小学双明分校。据了解民政园安置房还没验收,民政园内设公参民小学一所,费用较高,去年己开始招生;另有一所配套的青年路小学分校东校正在建设中,未招生。我主要考虑:如在现居住附近上学,能否上学,能在哪所学校上学?是否存在跨区上学?另一方面,如在现附近上学,我家因上小学问题至少要在外面再租六年房,是安置房分下来也是有家不能归,因此我偏向在民政园内上学。请问青年路小学东校今年有无招生计划?我应怎么办?安置房是否有分房计划?希望领导能详细调查答复,解我烦恼之忧!谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:一方雅居属双塔景区拆迁改造范围,于2017年4月启动,现房源暂未移交迎泽区,待移交后将按照拆迁协议进行回迁安置。南内环东延民政园小区为新建小区,为满足小区业主子女入学,配套建设青年路小学东校区,属于公办小学。目前学校正在加紧建设中,争取早日实现招生。您为该小区业主,若孩子入学时,配建小学已开始招生,其子女可就读该小学,同时您为郝庄派出所户口,按照山西省和太原市小学入学政策规定,市民可以在户籍所在地就读,将确保您的子女会有一个相对就近的小学学位就读。跨区就读需对方区接收。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

你好,咨询一下迎泽区桥东街总高9层,上楼实在太费劲了,有没有可能业主协商,通过政府允许,安装电梯。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:申请安装电梯需市场监督管理局及应急管理局前去查看该处是否安全合格,同时符合安装电梯的标准。该处共有住户72户,安装电梯需花费40万元左右。如符合标准,将张贴通知征求全体住户意见,若有90%的住户同意安装,物业将进行安装。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

文兴路博物馆路口,东西过马路,绿灯时间太短,设置不人性。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:该路口为文兴路-玉门河快速化的异形路口。玉门河快速路通车后,有效联通河西片区东西向的路网结构,但亦将大量车流吸引至该路口,加之玉门河H型异形结构的影响,通车后极易发生拥堵。针对上述情况,市交警支队已多次调整该路口配时方案,综合考虑道路拥堵、路口结构和行人流量等多方面因素,建议行人在该路口按信号灯指示,选择二次过街通行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

用昕宝泊车充了钱,停完车以后申请退款一直没有消息,APP里也没有客服电话,现在充的钱也退不了,希望能尽快约谈APP负责人解决,这个APP是现场车位管理员推荐下载的,再去找他的时候也不承认有过推荐的事情,希望能为消费者解决一下。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:1、“昕宝泊车”APP充值用户退款,可在APP账户上直接申请退款,申请成功后,账户充值余额将在15个工作日退回到原充值账户;2、用户申请退款时,车主APP系统会出现“退款提示”,提示显示“系统管理员会在15个工作日内审核完成退款操作”。调查显示您所留电话在咪表公司并无注册信息,随后咪表公司致电您,您表示未注意退款提示,且退款已到账。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

桥东街棚户区拆迁已经好多年,2018年我们已经选了房,2019年1月也已经把差的房款交了,请问一下,我们到底什么时候能拿上钥匙?为什么交钱的时候催促的那么紧,却迟迟不给交钥匙?政府工程能不能有点效率啊?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:目前街办正在进行对接,待对接完成将通知拆迁户前往物业办理相关手续,手续办理完成后方可领钥匙。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板