地方领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市市长留言获回复 共计11条

2019年04月30日09:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市长的11条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对长春市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

问题一:二道区香水湾二期2014年交房,至今水电没有进入正式管网,水电不能开发票,一直由物业代收,入住快5年了,还是没有得到解决! 问题二:此小区产权问题更是遥遥无期,我作为小老百姓,真心不知道产权问题怎么解决,但我觉得,不管是开发商和政府之间的缴费问题,还是其他什么问题没有处理的,但我们老百姓是无辜的,谁买房子的时候,都不可能问开发商缴费是否缴足,小区是否有违建,小区容积率是否能达标等问题!但最后却可能因为这种种问题拿不到产权的却是我们小百姓!这个后果不应该百姓承担!现在已经严重影响了我家正常规划,孩子上学,我们夫妻的就业,完全被这套房子打乱了所有计划!我想问领导,香水湾二期的产权何时能推动,何时能拿到我们应有的产权证?

答复意见:

按照《长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组第九次联合审批会议纪要》确定该项目产权的办理路径,我区将会同市级相关行管部门严格督促企业加快相关手续办理进度。

【网民留言】

南关区东莱南街,东湾半岛A区,12栋,101和104两个房间开课后辅导班和音乐特长辅导班,私自改为商用,影响邻居。与物业多次反映也得不到解决。不知道有没有手续,如果没有手续哪个部门管,如果有手续,开在住宅里影响邻居怎么办。我们也不知道向哪个部门反映。请市长帮助解决。

答复意见:

网友留言“封闭小区住宅改商用开课后实习班”已收悉。现对相关问题说明如下: 4月4日,南关区教育局中成职教科派出两名工作人员,到东湾半岛A座12栋的101室和104室进行实地踏查。 经过与101室负责人确认,该处为售卖乐器的小店,有时候提供练琴服务,正在申请工商执照的过程中。教育局工作人员告知该处负责人,根据民办教育促进法和消防法,不允许在民宅里开办培训班,并按照工作程序下发了立即停止无证办学的行政处罚告知书。负责人表示,取得工商执照后,将按照审批内容经营。 104室品学联盟托辅中心,无人应答。工作人员经过电话联系负责人,负责人称该处已经停止招生,待房屋合同到期,就搬走。

【网民留言】

因此小区开发商股权混乱,至今无法签订购房合同和办理产权,孩子也无处上学。听说汉森融信和龙翔集团已进入法律诉讼阶段,现在法院还未提起判决,如果一方不服判决继续诉讼走程序,也就说明我们业主这问题就是无限期的延长,是这样吗?只是想领导们敦促双方给我们个答复,是好是坏我们好早做打算,毕竟孩子暂小还没到入学年龄,望回复。

答复意见:

汉森香榭丽小区由“原汉森融信房地产开发有限公司”开发建设,于2012年开工,2014年7月交房。2016年9月,龙翔集团与“原汉森融信房地产开发有限公司”股东签订了股权转让协议,2016年12月13日完成了股权变更登记,现汉森融信房地产开发有限公司属龙翔集团子公司。签订的股权转让协议中明确约定由原股东负责完成未交工的各项工程,包括水电工程等及资质年审办理网签,直到产权办理完毕。目前由于原股东未按约定配合汉森公司完成企业资质年审工作,导致汉森公司无法正常开展包括网签、产权办理在内的各项工作,汉森公司已于2018年7月对原股东正式提出诉讼,诉讼目前处于初审阶段。考虑到业主对迟迟不能办理产权意见很大,汉森公司在原股东不配合的现状下与建设厅、产权处等相关部门多次进行协商,积极提交办理材料,为产权办理做好前期工作,但由于原股东在交接过程中隐瞒诸多遗留问题且不配合解决,导致此项工作进展缓慢。 由于此事已通过诉讼进入法律程序,进展速度非我司所能左右,故我司无法对解决时限给出明确答复。我司保证待诉讼结束后会即刻安排汉森公司根据诉讼判决结果展开产权办理工作。我们也要求汉森公司将事件进展情况及时向信访人作出反馈。

【网民留言】

长春绿园区西新镇开元村什么时候拆迁改造规划?

答复意见:

为妥善处理网民留言反映的问题,我区立即责成西新镇人民政府了解情况,现将具体情况答复如下: 经了解,开元村已列入西新镇整体规划,但具体拆迁改造时间暂未确定。

【网民留言】

南郡水云天3号二期工程在高新规划局没有批准的情况下已经开工建设,业主向规划局多次反应规划不合理严重挡光,目前地产已经开工多天,规划局根本不作为,成为开发商的保护伞。现在开发商连夜施工一直干到早晨5点半,环保部门也不管。百姓现对高新政府很失望,希望刘市长能关注解决此事,查查相关责任人是否腐败 谢谢。

答复意见:

吉林省吉电房地产开发有限公司开发建设的南郡水云天3号项目位于高新技术产业开发区宜居路以北、创意南路以南,共分两期开发建设,该项目于2012年8月3日取得长春市规划局核发的一期工程《建设工程规划许可证》。2018年12月,吉林省吉电房地产开发有限公司向高新区规划局申请南郡水云天3号二期工程《建设工程规划许可证》。经审核,南郡水云天3号二期项目规划方案符合规划条件及相关法规要求,根据建设单位委托有资质的日照计算单位编制的日照分析报告显示:南郡水云天3号二期工程建成后,其客体范围内一期住宅主日照面窗口均满足大寒日不低于2小时日照标准,满足《长春市生活居住建筑日照管理暂行办法》之规定。2018年12月27日,高新区规划和国土资源局对南郡水云天3号二期项目进行了规划许可批前公示,期间收到一期业主提交的书面听证申请。应相关业主申请,高新区规划和国土资源局及新区规划局于2019年1月22日在高新区信访大厅组织召开南郡水云天3号二期项目听证会,听取相关利害人意见,并于会后将听证会中业主提出的五点疑问及相关业主之前提交书面申请书中的疑问归纳整理后,于2019年3月11日予以书面回复。2019年3月20日新区规划局为南郡水云天3号二期项目核发《建设工程规划许可证》。

【网民留言】

政府为什么面临这么多房产确权问题,一味拖沓找借口,说什么“该项目建设手续不全”,那谁同意他买卖的,难道还要百姓成为建设项目专家不成,迟迟不予以解决

答复意见:

该项目通过长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组第三、四次联合审批会审议后,经相关单位联合约谈督办,开发企业正在积极办理各项建设手续。目前,67、68、97、98、85-93、95号楼已委托测绘公司进行房屋面积测绘,Y11-Y13、Y15、Y27-Y31、55、106、70-73、75-83号楼测绘报告已形成,其他楼栋正在市建委办理质检验收,以及市国土局办理地下空间使用证。待各项建设手续齐全后,市国土局、市房管局将第一时间为该项目办理初始登记,及早让购房人获得个人产权。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板