湖南成立网上家长学校助力家庭教育

2019年04月28日08:15  来源:新华网
 
原标题:湖南成立网上家长学校助力家庭教育

湖南省妇联27日向湖南教育出版社家校共育网授牌,成立湖南省网上家长学校。

据介绍,湖南省网上家长学校由湖南教育出版社联合首都师范大学等国内家庭教育研究机构以及专家团队联手打造,是面向全国学校、家庭的一站式家校共育服务的公益平台。网站以全面助力孩子成长、成才为目标,充分利用互联网和新媒体技术,聚集国内优质的教育资源。

记者在网站“新父母学校”板块看到,家长课堂的内容丰富多彩,不仅有“你了解孩子心理吗”“你的孩子厌学了吗”等心理评估测试,也有亲子课程、习惯养成等针对家长的专题课程,以及“返乡儿童”“熊孩子”教育等经典案例分析。

湖南省网上家长学校将以湖南教育出版社、家校共育网为依托,充分整合“家校社”资源,搭建家长交流平台,提供家长课堂、名校课堂、育儿常识等多方位服务,全面助力家庭教育的高质量发展。(记者 谢樱)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板