【解决了吗】婚房变“澡堂”,一根水管险些毁了一桩婚事

2019年04月26日08:11  来源:人民网
 

河南商丘的徐大爷万万没想到,刚给儿子装修好的婚房一夜之间成了“澡堂”……

近期,央视《热话》栏目和人民网《地方领导留言板》合作的版块“解决了吗”,推出新一期内容。这次,河南商丘的徐大爷给《地方领导留言板》留言求助,说自己家刚装修好的房子“莫名其妙”就被淹了。

热力公司错接管道 婚房变“澡堂”

几个月来,徐大爷辛辛苦苦认真仔细装修儿子结婚用的婚房,可刚装完没多久便接到了物业打来的电话,说房子漏水了。这让电话这头的徐大爷一头雾水,“装修好以后我把房子里所有的水管都关了”,徐大爷不相信,这没人住的房子怎么就突然漏水了?

带着疑问徐大爷飞奔回家,推开门后的场景让徐大爷顿时傻了眼,前几天看还整整齐齐的房子此刻已雾气缭绕、水漫金山了,“全是水雾,什么都看不见,地上都是热水”。

徐大爷家住四楼,在三楼经营中医按摩店的张女士家也遭了秧,“我在外面做事,就听厨房里面哗啦哗啦的漏水”,张女士家店内光装修就花了20万,这回一下子变成了“水帘洞”,可把张女士“愁坏了”:“你们得赔给我”。

厨房、厕所、热水器……徐大爷仔细地检查了一遍家里的水管,都没有问题,不曾想漏水点竟在餐厅的地面,而这个位置正是供暖水管所在之处,恰逢供暖来热水,这才使得徐大爷家瞬间变成了“澡堂子”。

清楚了漏水原因,却使徐大爷更加糊涂了,“我家里没有接热水,也没有装暖气片,哪里来的热水?”市供暖公司的工作人员来检查后发现,是邻居家的暖气进水管错接到了徐大爷家,最终酿成恶果。

索赔无果闹上法庭 婚事险“泡汤”

徐大爷找到邻居家想讨个说法,可邻居却一脸无辜:“是热力公司负责安装的管线,我们完全不知情”,可另一头的热力公司却一口咬定是邻居家的责任。

邻居与热力公司互相踢皮球,这一踢就是小半年,事情仍然没有结果,“房子的问题解决不了,这婚事都要耽搁了”。

四处投诉无门的徐大爷来到人民网留言求助,不久后得到了央视《热话》栏目的关注。

4月3日,在夏邑县住建局工作人员的协调下,热力公司找到当天负责接热水管道的施工工人与邻居当面对质,结果确定责任方是热力公司,对此,徐大爷明确表示:“要不就把泡坏的家具换新,要不就赔偿42800元”。

本以为事情终于要有个结果,不想热力公司却一口回绝了徐大爷的索赔请求,热力公司的工作人员告诉徐大爷,“公司认为您的这些家具不值这些钱”,因达不成一致,热力公司建议徐大爷走法律程序。

眼看着婚期将至,索赔不仅没谈妥,还要打官司,徐大爷一筹莫展。

一根小小的水管闹出了一场闹剧,装修工人的一个不小心,不仅“毁”了徐大爷家的新房,徐大爷儿子的婚事也很有可能因此“泡汤”。

能解决吗?我们将持续关注事件进展。(记者 王醒) 

(责编:王醒、李璐颖)

推荐阅读

人事观察:2019年已有18名70后履新地市政府“一把手” 梳理发现,2019年已共有18名70后干部履新地级市、直辖市辖区、自治州政府主要领导职务(详见表),其中9人系2018年代理并于2019年当选,6人系2019年代理并当选,3人系2019年代理。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板