云南省委省政府首次以聘任方式产生云南大学校长

2019年04月25日11:01  来源:云南日报
 
原标题:云南省委省政府聘任中国科学院院士方精云为云南大学校长

4月23日,(云南)省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。经省委决定:林文勋任云南大学党委书记;聘请中科院院士方精云任云南大学校长。杨林同志另有任用。

省委常委、省委组织部部长李小三宣读省委任职文件并讲话。他指出,省委、省政府首次以聘任方式产生云南大学校长,相信在新领导班子的带领下,必将为云南大学“双一流”建设带来新的契机。

他强调,云南大学要以政治建设统领学校各项工作,牢牢掌握党对学校各项工作的领导,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,把党的领导体现在办学治校的各个环节;要以具体行动坚决贯彻落实省委的决策部署,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,抢抓机遇,再创辉煌;要以团结凝聚干事创业的共识与合力,推进学校治理体系治理能力现代化,不断提升云南大学的综合竞争力;要突出自身特色办教育,以全局视野实干态度推动特色办学取得新成绩,着力塑造立足西南边陲、面向南亚东南亚国际性世界一流大学的格局和气派。

副省长陈舜出席会议并为方精云院士颁发校长聘任书。

林文勋、方精云分别在会上作表态发言。北京大学相关领导出席会议。(记者 郎晶晶)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板